AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt D...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt D...

Offene Frage von "ekoplayer"
Ein Thema von ekoplayer · begonnen am 19. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#21

Re: [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt

  Alt 21. Feb 2009, 19:13
Zitat von ekoplayer:
Achso also einfach die Zeilen anklicken und das Makro auzeichnen lassne?
Ja
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

Re: [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt

  Alt 21. Feb 2009, 19:13
Makro Aufzeichnen, Zelle makieren, Aufzeichnung stoppen, Code ansehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ekoplayer

Registriert seit: 19. Feb 2009
22 Beiträge
 
#23

Re: [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt

  Alt 21. Feb 2009, 19:15
Ok und wenn ich das gemacht habe? Was mache ich mit diesem Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Re: [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt

  Alt 21. Feb 2009, 19:16
Einfach auf Delphi übertragen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#25

Re: [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt

  Alt 21. Feb 2009, 19:18
Anbei ein kleines Beispiel, wie man eine Excel Instanz erstellt, eine Arbeitsmappe öffnet,
eine Zelle ausliest und Excel wieder schließt.

Delphi-Quellcode:
uses
  ComObj;

var
  ExcelApp: OleVariant;
begin
  ExcelApp := CreateOleObject('Excel.Application');
  ExcelApp.Workbooks.Open('Dateiname.xls');
  ExcelApp.Cells[5, 2].Value; // Zelleninhalt in Zeile 5, Spalte 2

  ExcelApp := Unassigned;
  ExcelApp.Quit;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt

  Alt 21. Feb 2009, 19:30
Was aber alles in dem verlinkten Tutorial steht
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ekoplayer

Registriert seit: 19. Feb 2009
22 Beiträge
 
#27

Re: [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt

  Alt 21. Feb 2009, 19:45
Wie? so einfach geht das? dann Fehlt aber noch das der das automatisch mit allen Spalten zeilen machen und das er es an eine bestimmte stelle einer Txt Datei setzt oder sehe ich das Falsch?

Sorry wenn ich Euch nerve... Ist aber ziemlich wichtig^^

Danke für das Exel Skript. Aber Wie mache ich das er automatisch alle Zeilen ausließt und die Daten dann auch speichert?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

Re: [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt

  Alt 21. Feb 2009, 19:47
In einer Schleife. Wie soll gespeichert werden?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
ekoplayer

Registriert seit: 19. Feb 2009
22 Beiträge
 
#29

Re: [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt

  Alt 21. Feb 2009, 19:50
Name aus tabelle also wenn in der Tabelle steht

Name: 123 spalte daneben 456

dann soll er erst die erste spalte komplett lesen und in eine txt datei mit dem namen 123.txt speichern und dann die spalte 2 auslesen und in eine neue txt daiten 456. txt speichern! Die daten sollen möglichst in eine vorgefährtiget txt-Schablone eingetragen werden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: [H] Exel Tabelle auslesen, Daten verarbeiten und in txt

  Alt 21. Feb 2009, 20:16
Hallo ekoplayer,

willst Du die Daten in Delphi dann weiter verarbeiten? Wenn nicht, ist das auch mit einem Macro direkt in Excel möglich.
Willst Du sie dagegen in Delphi weiter verarbeiten gibt es auch die Möglichkeit die gesamten Daten in einem StringGrid zu laden und anschließende nach Deinen Vorgaben aufzubereiten.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz