AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabellenverknüpfungen

Ein Thema von süden · begonnen am 20. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: Tabellenverknüpfungen

  Alt 20. Feb 2009, 10:42
Der Bereich scheint aus meiner Sicht falsch zu sein. Verschieben deinen Thread mal nach Datenbanken, da kannst du auch gleich das verwendete DBMS angeben
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
süden

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Lindau (Bodensee)
75 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Tabellenverknüpfungen

  Alt 20. Feb 2009, 11:24
Zitat von mkinzler:
Der Bereich scheint aus meiner Sicht falsch zu sein. Verschieben deinen Thread mal nach Datenbanken, da kannst du auch gleich das verwendete DBMS angeben
Wie geht das, ich hab's nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Tabellenverknüpfungen

  Alt 20. Feb 2009, 11:40
Du scheinst das später nicht mehr zu können. Ich verschiebe es mal. Anschliessend kannst du ja die weiteren durch Editieren des 1. Beitrages ergänzen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
20. Feb 2009, 11:41
Dieses Thema wurde von "mkinzler" von "Die Delphi-IDE" nach "Datenbanken" verschoben.
Beitrag ist unter Datenbanken besser aufgehoben
süden

Registriert seit: 20. Feb 2009
Ort: Lindau (Bodensee)
75 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Tabellenverknüpfungen

  Alt 20. Feb 2009, 21:13
OK, ich habe für mich (erstmal) die Lösung.

1. Versuch - die Detaildatensätze leer lassen war nicht gut.
Mit Locate findet er einen Datensatz, beim nächsten Skrollen in der Liste
aber vielleicht nicht, dann bleibt der alte Detaildatensatz aktuell und passt nicht mehr zur Liste.
Die Detailfelder zu leeren ist mir ohne großen Aufwand nicht gelungen.

Lösung:

Beim "onFocusChanged" des TreeView - wie oben - DeTaildatensatz entweder auf edit oder append.
Dann werden nur die Detaildatensätze angelegt, de auch aktiv angeklickt wurden.
Ist immerhin schon was.


Übrigens, ich entwickel gerade eine Lernsoftware für Psychotherapie.

Danke an Alle
Gruß
Heinz (süden)
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#16

Re: Tabellenverknüpfungen

  Alt 24. Feb 2009, 12:40
Zitat von süden:
Zitat von nahpets:
Hallo,

erzähl' uns mal bitte, wie Du bisher die Daten holst: z. B. per SQL oder über TTable und Locate oder...
Dann wird es eventuell einfacher, Dir eine für Dein konkretes Problem passenden Lösungsvorschlag zu machen.
Ich habe 2 ADO-Datasets geöffnet und mache ein Locate.

Die Frage ist, wie kommt der Impuls zum Anlegen eines neuen Detaildatensatzes wenn der Anwender editieren will.
Ich nehme mal an, dass du auch die dbgo Komponenten verwendest.
Tritt bei dir auch der Fehler auf, das ein Locate in der abhängigen Tabelle nicht funktioniert, sobald du den Datensatz der Haupttabelle wechselst ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz