AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte aPC - a Pascal Compiler *neu mit GUI*
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

aPC - a Pascal Compiler *neu mit GUI*

Ein Thema von arbu man · begonnen am 1. Jan 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von arbu man
arbu man
Registriert seit: 3. Nov 2004
Hi,

aPC- a Pascal Compiler

Ich möchte mein neustest Werk vorstellen, die den Title schon verrät handelt es sich dabei um einen Pascal Compiler der aus einer Textdatei eine Exe im PE Format erstellt (das ganze als Konsolen Anwendung) es gibt die normalen Funktions bezeicher für die Konsolen ausgabe (write, writeln, readln) und eine ganze Reihe weiterer Functionen und Proceduren (Dokumentation). An Datentypen gibt es: string,integer,float, records und statische arrays.

Besonderheiten: readln ist eine function !

GUI Version
Im Download ist der Compiler (compiler_gui.exe) einfach das Programm starten und eine Projektdatei auswählen.
Es gibt auch eine Einfache Demo im Verzeichnis "demos\simple" dort ist die Projektdatei "project.apc" und die Datei mit dem SourceCode "main.psc". Die GUI Version unterstützt nu auch Units allerdings ist die primäre Datei die immer bei Projekt start ausgeführt wird immer die "main.psc".
Version: 1.0
Download: *Klick* (ZIP, 3 MB)
Screenshot des Compilers

CMD Version
Im Download ist der Compiler (compiler.exe) und eine (ganz) kleine IDE (ide.exe), sowie 2 Demos (hw.psc, demo.psc)
Version: 1.0
Download: *Klick* (ZIP, 779 KB)
Screenshot (auch wenn er nicht viel aussagt)

Programm Homepage

*Vielleicht tret ich ja bald in Konkurenz zu Delphi 2006 *
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
 
Dax
 
#2
  Alt 1. Jan 2006, 19:00
Nette Idee

Allerdings finde ich "Compiler" für dein Projekt ein wenig übertrieben. Gehe ich richtig in der Annahme, das du den Quelltext einfach ans Ende der "exe.exe" anhängst und das ganze als neue .exe speicherst, die dann den Quelltext mit einen JvInterpreter ausführt?

Ansonsten toll gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3
  Alt 1. Jan 2006, 19:35
Zitat von Dax:
Nette Idee

Allerdings finde ich "Compiler" für dein Projekt ein wenig übertrieben. Gehe ich richtig in der Annahme, das du den Quelltext einfach ans Ende der "exe.exe" anhängst und das ganze als neue .exe speicherst, die dann den Quelltext mit einen JvInterpreter ausführt?

Ansonsten toll gemacht
Das ist dann nicht toll gemacht, sondern einfach nur 'mit fremden Lorbeern schmücken'. Wie Billig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jim_raynor
jim_raynor

 
Delphi 5 Standard
 
#4
  Alt 2. Jan 2006, 07:45
Zitat von arbu man:
Besonderheiten: readln ist eine function !
Was für eine geile Besonderheit.

Zitat von arbu man:
*Vielleicht tret ich ja bald in Konkurenz zu Delphi 2006 *
Da musst du die IDE aber noch leicht ausbauen. [angebmodus]Schau dir mal meinen Skriptediotor zu X-Force an (Sourcen sind im CVS zu finden). Dort gibts schöne Codevervollständig und schöne Debugging möglichkeiten [/angebmodus]

Ansonsten wäre ja interessant, was du nun Verwendest. JvInterpreter oder Pascal Script, oder was anderes.

P.S: Was für ein beschissener 1.000 Beitrag
Christian Reich
  Mit Zitat antworten Zitat
rantanplan99
 
#5
  Alt 2. Jan 2006, 08:29
Funktioniert bei mir leider nicht.

Ich habe folgendes Test-Programm geschrieben.
Delphi-Quellcode:
Program HelloWorld;
uses system, crt;

begin
  writeln('Hello World');
end.
Die Fehlermeldung die ich bekommen habe ist:
"Die Ausnahme "Unbekannter Softwarefehler" (0x0eedfade) ist in der Anwendung an der Stelle 0x7d4e228c aufgetreten."
Das Consolen-Fenster bleibt leer. Kein Hello World

Ziemlich dumm das. Das passiert auch wenn ich die ersten zwei Zeilen (Program und uses) weglasse. Dann allerdings erscheint "Hello World" in dem Consolen-Fenster.

Es findet keine Syntaxprüfung statt (ganz schlecht). Wenn ich die Datei "exe.exe" starte bekomme ich ebenfalls oben genannten Unbekannten Softwarefehler.
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
 
#6
  Alt 2. Jan 2006, 09:08
Ich kämpfe mit ganz anderen Problemen, hab das jetzt schon 3mal heruntergeladen und WinRAR meint immer "Unerwartetes Archivende".
  Mit Zitat antworten Zitat
HERMES
 
#7
  Alt 2. Jan 2006, 14:14
hat eingentlich mal einen nen virenscann gemacht bevor er das ganze ausprobiert hat?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
 
#8
  Alt 2. Jan 2006, 14:20
Zitat von HERMES:
hat eingentlich mal einen nen virenscann gemacht bevor er das ganze ausprobiert hat?
AntiVir hat bei mir nicht angeschlagen, wieso? Hast du einen begründeten Verdacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#9
  Alt 2. Jan 2006, 14:27
Zitat von PierreB:
Ich kämpfe mit ganz anderen Problemen, hab das jetzt schon 3mal heruntergeladen und WinRAR meint immer "Unerwartetes Archivende".
Ich habe das Archiv mit Zip Genius gemacht und hab es auch herruntergeladen und mit dem Explorer geöffnet und das ging.

Zitat von rantanplan99:
Funktioniert bei mir leider nicht.
Ich habe folgendes Test-Programm geschrieben.
Delphi-Quellcode:
Program HelloWorld;
uses system, crt;

begin
  writeln('Hello World');
end.
Die CMD Version kennt keine Units. Einfach
Delphi-Quellcode:
begin
  writeln('Hello World');
end.
reicht schon für eine Hello World Anwendung (bei mir zu mindest). Es gibt aber auch 2 Demos (hw.psc und demo.psc).

Zitat von rantanplan99:
Es findet keine Syntaxprüfung statt (ganz schlecht). Wenn ich die Datei "exe.exe" starte bekomme ich ebenfalls oben genannten Unbekannten Softwarefehler.
Das liegt daran das die exe.exe versucht den SourceCode zu lesen den der Compiler ihr anhängt.
Aber wenn ich den exe.exe starte kommt "nur" eine "exe.exe" hat ein Problem festgestelt und muss beendet werden.
Warum bei dir ein Unbekannter Softwarefehler kommt weiss ich auch nicht.

Zitat:
Ansonsten wäre ja interessant, was du nun Verwendest. JvInterpreter oder Pascal Script, oder was anderes.
Ich verwende einen JvInterpreter.

Zitat:
Allerdings finde ich "Compiler" für dein Projekt ein wenig übertrieben.
Wie soll ich das ganze denn sonst nennen ?
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
 
#10
  Alt 2. Jan 2006, 14:33
Zitat von arbu man:
Zitat:
Allerdings finde ich "Compiler" für dein Projekt ein wenig übertrieben.
Wie soll ich das ganze denn sonst nennen ?
Merke: Nur weil ein Programm aus einem Quelltext eine exe erstellt, ist es noch lange kein Compiler. Ein Compiler übersetzt den Quelltext in Maschinencode und unterlässt diesen Kram, den Quelltext einfach an einen Interpreter anzuhängen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz