AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

Ein Thema von AlexII · begonnen am 22. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#31

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 23. Feb 2009, 16:14
Die Installation hat sehr gut verlaufen.
Ich teste das so, schreibe ein Testprogramm mit Umlauten und öffne das Prog auf nem russischen Windows, die Umlaute werden da nicht richtig erkannt, im TntPopupMenü aber schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#32

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 24. Feb 2009, 07:47
Woher bekommst Du denn Deine Umlaute im Text? Denn die Umlaute, die in Deinem Beispiel waren, sind ja als string(ANSI) übergeben. Ich denke, da wird noch der Cast benötigt.

Probier' mal so:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Men2Click(Sender: TObject);
var a: WideString;
begin
a:=WideString('Menü mit Unicode, ändern, über.');
WideShowMessage(a);
end;
Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#33

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 24. Feb 2009, 12:32
Bekomme die Fehlermeldung: Undefinierter Bezeichner - WideShowMessage.

Und was ist z.b. mit Label und Edit? Da gehts's auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#34

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 24. Feb 2009, 12:35
Zitat von AlexII:
Bekomme die Fehlermeldung: Undefinierter Bezeichner - WideShowMessage.

Und was ist z.b. mit Label und Edit? Da gehts's auch nicht.
Die müssen vom Typ TTntLabel und TTntEdit sein.
Das WideShowMessage nicht gefunden wird, könnte an einem fehlenden Suchpfad liegen oder Du hast die TntDialogs nicht in der uses-Liste.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#35

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 24. Feb 2009, 12:51
Das ist es ja grade, dass die Komponenten vom Typ TTntLabel und TTntEdit habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#36

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 24. Feb 2009, 13:31
Zitat von AlexII:
Das ist es ja grade, dass die Komponenten vom Typ TTntLabel und TTntEdit habe.
Den Satz habe ich nicht wirklich verstanden.

mach doch mal bitte einen Screenshot von diesem Projekt auf russischem Windows:
Delphi-Quellcode:
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, TntStdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    TntLabel1: TTntLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  TntLabel1.Caption := WideString('Die blöden Ösen');
end;

end.
Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#37

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 24. Feb 2009, 13:44
Hier ein Screenshot.

Das mit dem TntLabel will nicht gehen. Muss ich vllt in die Uses was einbinden?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_558.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#38

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 24. Feb 2009, 16:52
Wenn das Angehängte Beispiel nicht klappt, solltest Du mal eine andere Schriftart verwenden (Arial). Ich hatte das schon, dass russich auf einem französischen Windows nicht dargestellt werden konnte, weil die einen anderen Zeichenumfang für MS Sans Serif haben als beim deutschen Windows.

Grüße, Messie
Angehängte Dateien
Dateityp: exe project7_487.exe (590,5 KB, 3x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

Registriert seit: 28. Apr 2008
1.717 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#39

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 24. Feb 2009, 18:35
Das stimmt, es lag an der Schrift, wow

Weiß vllt jemand wo man Tutorials oder Dokus von TNT Unicode finden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#40

Re: Wie nutze ich TNTWare Delphi Unicode Components?

  Alt 24. Feb 2009, 18:58
Zitat von AlexII:
Weiß vllt jemand wo man Tutorials oder Dokus von TNT Unicode finden kann?
Im Prinzip braucht man keine Doku. Die Unicode Tools stellen ja überwiegend nur die unicodefähigen Kompos bereit, die in der VCL schon da sind.
Meist reicht also die Delphi-Hilfe. Wenn die Unicode-Tools mehr können, steht das meist in der Versionsdatei. Wenn Du die Vollversion für einen Platz kaufst, bekommst Du die Quellen dazu und kannst bei TMS Fragen dazu stellen. Und hier eigentlich auch.

Übrigens würde ich immer noch gerne wissen, wie Du die Tools mit der D7 personal verheiratet hast. Mir ist das bisher noch nicht gelungen.

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz