AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Server2008 -> Access Violation

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 23. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 23. Feb 2009
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Server2008 -> Access Violation

  Alt 23. Feb 2009, 09:14
Hallo

Seit kurzen läuft eines meiner Programme auf einem Microsoft Windows Server 2008 Standard - wobei besser gesagt, es läuft eben nicht.
Ich bekomme bei TForm.Create eine AV

Delphi-Quellcode:
constructor TfrServer.Create(AOwner : TComponent);
begin
    SetDebugStr('Before Create');
    inherited; <<< Hier kommt die AV
    SetDebugStr('After Create');
end;
Auf allen anderen System funkt es ohne probleme ...

woran kann das liegen?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Server2008 -> Access Violation

  Alt 23. Feb 2009, 09:21
Von welcher Klasse ist TfrServer abgeleitet?
Welche Komponenten (falls es ein Formular/Datenmodul ist) werden verwendet?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Server2008 -> Access Violation

  Alt 23. Feb 2009, 09:26
ist ein TForm

sind ein Haufen Komponenten drauf

VirtualStringTree
JVTrayIcon
FPiette Sockets

....

werde mal probieren ein paar Komponenten in "zur laufzeit" erstellt umwandeln und schauen ...


gibt es wo schon bekannte sachen an denen es scheitern kann?


unter vista läuft es auch ohne probs ...
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Server2008 -> Access Violation

  Alt 23. Feb 2009, 11:23
Also wegen irgendwas kommt hier ien Fehler, weiss jetzt nicht, ob da irgendwo welche module drinnen sind, die da prozeduren umbiegen oder sonst was ....

und zwar wird das für das Hauptformular aufgerufen, und da ist der Fehler ....
Delphi-Quellcode:
procedure TControlScrollBar.Update(ControlSB, AssumeSB: Boolean);
type ....
  FUpdateNeeded := False;
  FlatSB_SetScrollInfo(FControl.Handle, Code, ScrollInfo, True); <<<< Hier kommt der Fehler
  SetPosition(FPosition);
  FPageIncrement := (ControlSize(True, False) * 9) div 10;
  if Smooth then FIncrement := FPageIncrement div 10;
end;
HAt jemand eine Ahnung, an was das liegen kann?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Server2008 -> Access Violation

  Alt 23. Feb 2009, 12:10
Hab mal den schuldigen gefunden, und das ganze bei Server 2008 auskommentiert

es war bei mir so ne ElPack Unit dabei, die irgendeinen Hook auf die SetRange bei FlatScrollBars

unit ElSBHook
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Server2008 -> Access Violation

  Alt 23. Feb 2009, 12:13
Zitat von Gruber_Hans_12345:
Hab mal den schuldigen gefunden, und das ganze bei Server 2008 auskommentiert

es war bei mir so ne ElPack Unit dabei, die irgendeinen Hook auf die SetRange bei FlatScrollBars

unit ElSBHook
Welche ElPack-Version? Divers Versionen haben Probleme mit aktiven DEP bei diversen OS-Versionen.
Aktuelle Versionen haben diesen Fehler nicht mehr.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz