AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inidatei wird nicht gelesen

Ein Thema von Mokuba01 · begonnen am 24. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2009
Antwort Antwort
Mokuba01

Registriert seit: 26. Jan 2007
Ort: Neupetershain
76 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Inidatei wird nicht gelesen

  Alt 24. Feb 2009, 15:32
Hallo.
Mein Programm soll bei jedem Start überprüfen, ob es auch wirklich registriert wurde.

Delphi-Quellcode:
function TForm1.isreg: boolean;
var ini: TIniFile;
begin
  ini:=TIniFile.Create('reg.ini');
  try
    RegCodeb:=ini.ReadString('Registration','Reg','12332112');
    Nameb:=ini.ReadString('Registration','Name','Max Mustermann');
  finally
    ini.free;
  end;

//...
//Auswertung von RegCodeb und Nameb
//...
end;
Nun musste ich aber feststellen, dass er immer 12332112 und Max Mustermann nimmt. RegCodeb und Nameb sind übriegens globale Variablen.

Warum liest er die Daten nicht ein? Nach Rechtschreibfehlern habe ich bereits gesucht
Danke im Vorraus
mfg Mokuba01
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Inidatei wird nicht gelesen

  Alt 24. Feb 2009, 15:33
Verwende einen absoluen Pfad zur Ini (ggf. dynamisch ermittelt)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Inidatei wird nicht gelesen

  Alt 24. Feb 2009, 15:34
Solange du keine kompletten Pfadangabe verwendest kannst du nicht sicher sein das immer die korrekte Inidatei gesucht und gefunden wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mokuba01

Registriert seit: 26. Jan 2007
Ort: Neupetershain
76 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Inidatei wird nicht gelesen

  Alt 24. Feb 2009, 15:43
Hey, Danke. Aber wieso funktioniert es nur weil ich den absoluten Pfad verwende? Und wie ermittle ich den aktuellen Pfad?
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Inidatei wird nicht gelesen

  Alt 24. Feb 2009, 15:46
Weil es sonst immer den gerade aktiven Pfad verwendet.
Das kann der Richtige sein, muss aber nicht..

// edit - Mit GetCurrentDir
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Inidatei wird nicht gelesen

  Alt 24. Feb 2009, 16:12
Zitat von taaktaak:
Weil es sonst immer den gerade aktiven Pfad verwendet.
Das kann der Richtige sein, muss aber nicht..

// edit - Mit GetCurrentDir
Ich denke er meint den Anwendungspfad, das wäre dann ExtractFilePath(Application.ExeName) oder ExtractFilePath(Paramstr(0))
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Inidatei wird nicht gelesen

  Alt 24. Feb 2009, 16:15
Zitat:
Ich denke er meint den Anwendungspfad
Vermutlich richtig,
die Kenntnis über den aktuellen Pfad ist in diesem Kontext tatsächlich nicht von besonderem Interesse
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz