AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Datenerfassung mit Firebird Datenbank
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenerfassung mit Firebird Datenbank

Ein Thema von Jens Hartmann · begonnen am 24. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 6 von 12   « Erste     456 78     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#51

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 25. Feb 2009, 19:19
Das Programm findet die Client.Dll nicht. Diese muss sich im Verzeichnis der Exe oder im Systempfad liegen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#52

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 25. Feb 2009, 19:27
Hallo Jens Hartmann,

selber benutze ich eine andere Komponentensammlung, aber das sieht so aus das Du nicht den LibraryName bei Database eingetragenhast.

Sie liegt im Path von Firebird: C:\Programme\Firebird\Firebird_2_0\bin

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#53

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 25. Feb 2009, 19:32
Der Fehler ist zwar jetzt weg, aber schon habe ich den nächsten,

Ich beschreibe mal kurz, was ich jetzt gemacht habe. Ich habe auf mein Formular ein TZConnection Komponente und eine TZQuery Komponente gelegt.

Die TZConnection, habe ich wie folgt eingestellt.

Database : Securdat.fdb
Name : ConSecurdat
Passwort : masterkey
Protocol : Firebird-2.0 (obwohl ich Firebird 2.1 habe, das konnte man aber nicht auswählen)
ReadOnly : False
TransactionIsolationLevel : tiReadCommitted
User : SYSDBA

Die TZQuery

Connection : ConSecurdat
Name : QrySecurdat
SQL : SELECT * FROM MB256PLUS

Leider bekomme ich jetzt beim kompilieren, den folgenden Fehler...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_418.gif  
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#54

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 25. Feb 2009, 19:35
Hast du persistente Zugriffsfelder eruegt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#55

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 25. Feb 2009, 19:39
Da muss ich jetzt absolut passen, was heißt das.
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#56

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 25. Feb 2009, 19:45
Hast du einen Doppelklick auf die Query-Komponente gemacht und dort Felder hinzugefügt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#57

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 25. Feb 2009, 20:04
Ja habe ich, und zwar so
Miniaturansicht angehängter Grafiken
felder_109.gif  
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#58

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 25. Feb 2009, 20:06
Verwendest du casesensitive Feldnamen?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#59

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 25. Feb 2009, 20:11
Was heißt das,

wenn du meinst, das die Namen identisch sind, dann ja
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#60

Re: Datenerfassung mit Firebird Datenbank

  Alt 25. Feb 2009, 20:16
Casesenstive heiist das nach Groß-/Kleinschreibung unterschieden wird
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 12   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz