AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language FreePascal Name der Taskbar-Gruppierung meines Programmes
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Name der Taskbar-Gruppierung meines Programmes

Ein Thema von markkowalt · begonnen am 7. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 7. Aug 2011
Antwort Antwort
markkowalt

Registriert seit: 7. Aug 2011
2 Beiträge
 
#1

Name der Taskbar-Gruppierung meines Programmes

  Alt 7. Aug 2011, 21:47
Delphi-Version: 5
Hallo,

ich habe Lazarus auf meinem rechner v0.9.28.2, FPC version=2.2.4 und möchte entscheiden, wie der Titel von einer Taskbargruppierung heißen soll, wenn mein programm mehrere Instanzen offen hat.

Beispiel
screenshot-20110807-22.40.49.png

Nun ist mir folgendes aufgefallen:
Das ist der String, den ich bei Projekt - Projekteinstellungen - Versionsinfo - Beschreibung eingeben kann.

Dann dachte ich mir, dass ich das einfach ändern kann, und es sich auch auf den Taskbargruppeneintragnamen auswirkt - nicht der Fall!

Ich habe schon hier unnötige Daten gelöscht:
HKEY_CURRENT_USER/software/microsoft/Windows/ShellNoRoam/MUICache
Da werden wohl diese Namen gespeichert ?

Viele Dank,
Marko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Name der Taskbar-Gruppierung meines Programmes

  Alt 7. Aug 2011, 22:04
Bei mir wird da schlicht der Name der Exe benutzt. Das lässt sich auch leicht demonstrieren: Benenne die Exe einfach um, bei mir wird dann sofort dieser neue Name angezeigt.

// EDIT:
Ah, wenn ich in die Versionsinformation etwas eintrage und dann die Exe umbenenne, wirkt sich das aus.

// EDIT2:
Und wenn ich die Angabe im von dir benutzten Registryzweig ändere, wirkt sich die Änderung auch aus.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke ( 7. Aug 2011 um 22:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
markkowalt

Registriert seit: 7. Aug 2011
2 Beiträge
 
#3

AW: Name der Taskbar-Gruppierung meines Programmes

  Alt 7. Aug 2011, 22:55
Hallo,

erstmal danke für Deine Antwort!

Genau das ist mein Problem.

Dieser Regestrierungseintrag erstellt sich nur, wenn noch keiner da ist.

Irgendwie wusste ich nicht so recht, nach welchem Muster sich die Prozedur abläuft.
Danke, dass du es nun geschildert hast.
Ich war vorhin wohl durcheinander im Kopf . So sollte es ja klappen.

Die Nutzer, die mein Programm bekommen, werden so einen Eintrag in der Registry sicherlich noch nicht haben.

Vielen Dank, du hast mir wirklich sehr geholfen ,
Mark
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz