AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo speichern

Ein Thema von hansdieter11 · begonnen am 26. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 26. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Memo speichern

  Alt 26. Feb 2009, 19:01
Zitat von hansdieter11:
okay danke, soweit alles gut nur jetzt bekomme ich ne fehler meldung
"undefinierter bezeichner: LoadFromFile"
und
"verwendete uni1 kann nicht complimiert werden" oder so, weiß jemand von euch wodran das liegt? sonst häng ich das ganze nochmal als anhang dran

danke
Memo1.Lines.LoadFromFile(..);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Memo speichern

  Alt 26. Feb 2009, 19:22
Zitat von hansdieter11:
okay danke, soweit alles gut nur jetzt bekomme ich ne fehler meldung
"undefinierter bezeichner: LoadFromFile"
Ein wenig Eigeninitiative könntest du schon zeigen statt nur blind zu kopieren.
Ich meine, ok, der Quelltext ohne Lines war hier gepostet worden, aber beim Speichern stand Memo1.Lines.SaveToFile. Dass bei Memo1.LoadFromFile das Lines fehlt, könnte man eigentlich auch selbst erkennen.
Außerdem gibts die Hilfe zu Delphi, wenn man den Punkt hinter Memo1 schreibt, kommen die möglichen Befehle, usw. ...

Da kann man auch selbst schon ein wenig weiterkommen.

An der Stelle empfehle ich auch mal den Crashkurs:
http://www.christian-stelzmann.de/in..._reloaded.html
http://www.christian-stelzmann.de/in...ials_crashkurs
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
hansdieter11

Registriert seit: 26. Feb 2009
41 Beiträge
 
#13

Re: Memo speichern

  Alt 26. Feb 2009, 19:27
ich probiere so viel eigeninitiative zu zeigen wie ich kann
wir haben ab diesem jahr nur einen neuen informatik lehrer der es halt wie gesagt, so hab ich den eindruck, überhaupt nich drauf hab, ich mein er hat uns jetzt zum beispiel sowas hier aufgegeben und wir wussten noch nicht einmal das es diese dialoge als
komponent gibt, wir hatten davor message dialog und da gab es ja keinen komponenten...
auf dem thema mit den dialogen und so hab ich halt noch nicht sooviel erfahrung, wir haben bisher sehr viel mit canvas und timern usw gearbeitet...
das mit dem lines geb ich zu, da hätt ich auch selber drauf kommen können, :p
trotzdem danke an alle
das einzige was jetzt noch nicht funktioniert ist folgendes:
ich speicher das zum beispiel als "Test" ab, nur wenn ich es dann lade seh ich da zwar eine textdatei, aber die hat keinen namen... :p
  Mit Zitat antworten Zitat
Micha88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Memo speichern

  Alt 26. Feb 2009, 19:28
Zitat von hansdieter11:
gut, und wofür steht das dateiname? bzw was muss ich da einsetzen?
danke schonmal
Ich glaube, dass da noch gehörig an Tutorials / Grundlagen fehlen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Memo speichern

  Alt 26. Feb 2009, 19:29
Wie, die hat keinen Namen? Du meinst, keine Endung, oder? Dann speicher sie doch einfach als <Pfad>\Text.txt ab.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Memo speichern

  Alt 26. Feb 2009, 19:32
Schau dir mal die Hilfe zu DefaultExt als Eigenschaft von TSaveDialog an.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
hansdieter11

Registriert seit: 26. Feb 2009
41 Beiträge
 
#17

Re: Memo speichern

  Alt 26. Feb 2009, 19:37
nein, ich hab nur nicht dran gedacht dass das eine variable ist weil vorher davon noch nicht die rede war...
warte ich häng dir nen screenshot an.

auch werden mir beim speichern keine dateitypen angeboten, muss ich da vielleicht noch was hinzufügen um das zu optimieren?
meinst du mit defaultExt zum beispiel sowas hier:
OpenDialog1.DefaultExt := '.txt';
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test_336.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Memo speichern

  Alt 26. Feb 2009, 19:41
Das stellst Du in der "Filter"-Eigenschaft des Dialogs ein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

Re: Memo speichern

  Alt 26. Feb 2009, 19:43
Wie geht das denn? Irgendeinen Namen muss die Datei ja haben. Was hast du denn in den Speicherndialog als Name eingegeben und was steht in der Zeile mit SaveToFile drin? Das wie oben? Dann müsste es aber eigentlich klappen.

Und was die Typenanzeige angeht sehe ich schon hat DeddyH schon was geschrieben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
hansdieter11

Registriert seit: 26. Feb 2009
41 Beiträge
 
#20

Re: Memo speichern

  Alt 26. Feb 2009, 19:48
das mit dem filter hab ich hinbekommen, danke

ich hab das genommen was auf der ersten seite des themas von dir und meflin geschrieben wurde ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz