AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi [Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll'

[Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll'

Ein Thema von Spiderpig_GER_15 · begonnen am 27. Feb 2009 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#11

Re: [Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll

  Alt 27. Feb 2009, 22:23
ja, denke ich schon:

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  AdPerCounter := TAdPerformanceCounter.Create;

  AdDraw := TAdDraw.Create(self);
  AdDraw.DllName := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'andorraOGL.dll';

  if AdDraw.Initialize then
  begin
    Application.OnIdle := Idle;
    AdImageList := TAdImageList.Create(AdDraw);
    with AdImageList.Add('tank_red') do
    begin
      Texture.LoadGraphicFromFile('tank_red.bmp',true,clFuchsia);

    end;
    AdImageList.Restore;

    angle:= 0;

  end
  else
  begin
    ShowMessage('Error while initializing Andorra 2D. Try to use another display '+
                'mode or another video adapter.');
    Close;
  end;
end;
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

Re: [Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll

  Alt 27. Feb 2009, 22:30
Und die Fehlermeldung wird hier geworfen?

Delphi-Quellcode:
procedure TAdDllLoader.LoadLibrary(afile: string);
var
  InfoProc: TAndorra2DLibraryInformation;
begin
  if FileExists(afile) then
  begin
    //If a library is already loaded, unload it
    if LibraryLoaded then
      UnLoadLibrary;
 
    {$IFDEF Win32}
    DllHandle := Windows.LoadLibrary(PChar(afile)); //<-- Hier
    {$ELSE}
    DllHandle := dynlibs.LoadLibrary(PChar(afile));
    {$ENDIF}
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: [Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll

  Alt 27. Feb 2009, 22:46
Delphi-Quellcode:
procedure TAdDllLoader.LoadLibrary(afile: string);
var
  InfoProc:TAndorra2DLibraryInformation;
  AbilitiesProc:TAndorra2DLibraryAbilities;
begin
  if fileExists(afile) then
  begin
    if LibraryLoaded then
    begin
      UnLoadLibrary;
    end;
    {$IFDEF Win32}
      DllHandle := Windows.LoadLibrary(PChar(afile));
    {$ELSE}
      DllHandle := dynlibs.LoadLibrary(PChar(afile));
    {$ENDIF}
    if LibraryLoaded then
    begin
      @CreateApplication := GetProcAddress(DllHandle, 'CreateApplication');

      //Get information
      @InfoProc := GetProcAddress(DllHandle, 'Andorra2DLibraryInformation');
      InfoProc(LibInfo);

      //Get abilities
      @AbilitiesProc := GetProcAddress(DllHandle, 'Andorra2DLibraryAbilities');
      AbilitiesProc(LibAbilities); //<=== Hiernach
   end;
end;
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#14

Re: [Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll

  Alt 27. Feb 2009, 23:03
Du hast eine veraltete Version des Andorra 2D Quellcodes. Die aktuelle Version sieht so aus: http://andorra.cvs.sourceforge.net/v...14&view=markup

Die "Abilities"-Funktion gibt es nicht mehr - die heißt jetzt "Properties".
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

Re: [Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll

  Alt 27. Feb 2009, 23:07
Zitat von NamenLozer:
Haben die DLLs die gleiche Version wie die eingebundenen Units?
Was hab ich gesagt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#16

Re: [Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll

  Alt 27. Feb 2009, 23:08
bin schon am Austauschen, das kam mir auch komisch vor das du da was anderes stehen hast *hope*
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#17

Re: [Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll

  Alt 27. Feb 2009, 23:10
Zitat von NamenLozer:
Zitat von NamenLozer:
Haben die DLLs die gleiche Version wie die eingebundenen Units?
Was hab ich gesagt...
Tja, die neuen Versionen (ab 0.4) meckern mit einer entsprechenden Inkompatibilitäts-Fehlermeldung. Seine Version scheint also etwas älter zu sein.
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#18

Re: [Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll

  Alt 27. Feb 2009, 23:13
Jetzt will ich aber acuh alles richtig machen, auf welche Ornder muss ich alles die Library Verlinkung machen?
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Spiderpig_GER_15
Spiderpig_GER_15

Registriert seit: 17. Mär 2008
298 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: [Andorra] seltsamster Fehler bei AdDraw.dllname:='xy.dll

  Alt 27. Feb 2009, 23:19
Okay, hab alles, geht, dankeeeee

Hab die neue Version genommen dann klappt alles!
---Zufall ist das Inkognito Gottes---
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz