AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann ShellControls nicht erstellen

Ein Thema von stev-e87 · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2009
Antwort Antwort
stev-e87

Registriert seit: 28. Feb 2009
20 Beiträge
 
#1

Kann ShellControls nicht erstellen

  Alt 3. Mär 2009, 11:40
Hallo an alle,

hab heut das Problem, die ShellControls nicht installieren zu können. Versuche die .dpk Dateien zu öffnen und erhalte dann die Windows Fehlermeldung:

Datei C:\...\ShellControls\ --wirre Zeichen--- kann nicht geöffnet werden. Die Syntax für den Dateinamen, Verzeichnisnamen oder die Datenträgerbezeichnung ist falsch.

Google verrät mir, es handele sich um fehlerhafte Pfadangaben o.ä.
Hab versucht in den einzelnen Dateien einen Fehler dieser Richtung zu lokalisieren, gelingt mir aber nicht wirklich.

Hat das schon mal jemend gehabt?
Falls nicht, kann mir mal einer eine compilierte Version zukommen lassen (2009)?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Kann ShellControls nicht erstellen

  Alt 3. Mär 2009, 12:00
Hast du D2009 mit allen aktuellen Updates?

Zitat:
Versuche die .dpk Dateien zu öffnen
öffnen über den Explorer?

die wirren Zeichen sind auch hier vorhanden (seit dem letzen Update) ... meißt mischt sich da japanisch mit rein (liegt aber vermutlich daran, daß die japanishcen Zeichen einen großen Teil des Zeichensatzes belegen ... also ich vermute jetzt einfach mal, daß es "undefinierte" Zeichen sind)

(eigentlich dachte ich aber mehr, daß es hier an dem leicht defekten WinXP+SP3 liegt)

z.B. beim Anklicken einer .pas kommt hier sowas
Zitat:
---------------------------
Project1 - CodeGear RAD Studio für Microsoft Windows - Unit1
---------------------------
Datei D:\USB-Stick\Software+Hilfe\!\XML\㩄啜䉓匭楴正卜景睴牡⭥楈晬履尡䵘屌浏楮䵘屌浏楮 䵘⹌慰s kann nicht geöffnet werden. Das System kann die angegebene Datei nicht finden.
---------------------------
OK
---------------------------
(also Verzeichnis stimmt, aber der Dateiname ist futsch ... kein Wunder, daß da nix gefunden wird)

Öffne mal die Datei über den Öffnendialog der IDE (Datei > Öffnen...), damit geht es.
Oder Dateien per Drag&Drop vom Explorer in die IDE ziehen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
stev-e87

Registriert seit: 28. Feb 2009
20 Beiträge
 
#3

Re: Kann ShellControls nicht erstellen

  Alt 3. Mär 2009, 12:22
Danke,

da hast du recht. funktioniert einwandfrei...
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Kann ShellControls nicht erstellen

  Alt 3. Mär 2009, 12:47
Zitat von himitsu:
㩄啜䉓匭楴正卜景睴牡⭥楈晬履尡䵘屌浏楮䵘屌浏楮䵘⹌慰s
D:\USB-Stick\Software+Hilfe\!\XML\OmniXML\OmniXML.pas (zumindest so in etwa)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz