AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ToolsAPI

Ein Thema von Bomberbb · begonnen am 5. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2009
Antwort Antwort
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#1

ToolsAPI

  Alt 5. Mär 2009, 09:58
Zur Frage einmal den Hintergrund evtl. gibt es ja noch eine andere Lösung.

Ich nutze (Delphi 5) öfters 'Alle Projekte erstellen'. Da das bei mir eine ganze Zeit dauert nutze ich die Gelegenheit, eMail abzurufen. Nun kommt aber nach jedem kompiliertem Projekt Delphis Fenster mit dem Kompilerfortschritt in den Vordergrund. schaltet man das Fenster weg, weis man nicht, wann Delphi mit dem Kompilieren fertig ist.
Mich hat das jetzt so angenervt, dass ich was über ToolsAPI machen möchte. Meine erste Idee war, den Kompilerstatus in die Taskleiste zu setzen. Bin dann aber aufgrund der Fehlenden ToolsAPI-Kenntnisse gescheitert. Nun gebe ich nach dem Komplieren eine Meldung über
Delphi-Quellcode:
(BorlandIDEServices As IOTAMessageServices).AddToolMessage
      ('',uppercase(extractfilename(AusgabeDatei))+ ' erfolgreich kompiliert'
      , 'Meldung', 0, 0);
aus. Schön und gut, nun gibt es allerdings das Problem, dass das Fenster mit den Meldungen leiser nur kommt, wenn es Delphiseitig eine Meldung gibt, oder wenn Suchergebnisse drinstehen. Also komme ich so auch nicht weiter.

Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: ToolsAPI

  Alt 5. Mär 2009, 16:17
Zitat von Bomberbb:
Zur Frage einmal den Hintergrund evtl. gibt es ja noch eine andere Lösung.
Klar gibt's ne andere Lösung; könnte nur sein ,dass sie deinem Geldbeutel nicht gefällt.
Dein Monitor ist zu klein!
Wenn du ernsthaft und professionell programmieren willst, brauchst du einen grossen Monitor (~26")
oder zwei mittelgrosse Monitore (20-22").
http://www.joelonsoftware.com/pictures/ggth10.jpg
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: ToolsAPI

  Alt 5. Mär 2009, 18:21
Als andere Lösung wäre vielleicht möglich einen Balloon-Tip anzeigen zu lassen.

Edit:
Ich habe ebengerade noch dieses Beispiel im Internet gefunden:
Delphi-Quellcode:
procedure TSDCSimpleExpert.ShowMessageWindow(b : boolean);
 var
  I: Integer;
 begin
  for I := 0 to Screen.FormCount - 1 do
   if Screen.Forms[I].ClassNameIs('TMessageViewForm') then
    begin
     if b then begin
       Screen.Forms[I].Show;
       Break;
       end else
        begin
       Screen.Forms[I].Hide;
       Break;
      end;
    end;
end;

procedure TSDCSimpleExpert.Execute;
begin
  (BorlandIDEServices as IOTAMessageServices).AddToolMessage('','hello', 'execute method', 0, 0);
  ShowMessageWindow(true);
end;
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#4

Re: ToolsAPI

  Alt 6. Mär 2009, 10:07
Danke,

das Beispiel hat weitergeholfen!!!

  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#5

Re: ToolsAPI

  Alt 13. Mär 2009, 08:25
Noch eine Frage zur Toolapi. Wahrscheinlich auch etwas spezieller...
Ich benutze folgende Klasse (Delphi 5):
Delphi-Quellcode:
 TCompilerNotifier = Class(TNotifierObject, IOTAIDENotifier)
  Private
    AusgabeDatei: String;
  Public
    // IOTAIDENotifier
    Procedure FileNotification(NotifyCode: TOTAFileNotification; Const FileName: String; Var Cancel: Boolean); Virtual;
    Procedure BeforeCompile(Const Project: IOTAProject; Var Cancel: Boolean); Overload; Virtual;
    Procedure AfterCompile(Succeeded: Boolean); Overload; Virtual;

    // IOTAIDENotifier50
    Procedure BeforeCompile(Const Project: IOTAProject; IsCodeInsight: Boolean; Var Cancel: Boolean); Overload;
      Virtual;
    Procedure AfterCompile(Succeeded: Boolean; IsCodeInsight: Boolean); Overload; Virtual;
  End;
Nun wird BeforeCompile und AfterCompile auch zwischendurch ausgeführt. Ich möchte das aber nur ausführen, wenn ich selbst das Kompilieren gestartet haben.

Geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: ToolsAPI

  Alt 13. Mär 2009, 08:54
Du must IsCodeInsight abfragen und nur bei False reagieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#7

Re: ToolsAPI

  Alt 13. Mär 2009, 09:11
Zitat von shmia:
[...] Wenn du ernsthaft und professionell programmieren willst, brauchst du einen grossen Monitor (~26")
oder zwei mittelgrosse Monitore (20-22"). [...]
So ein Blödsinn. Glaubst Du wirklich, die Anzahl der Monitore ist ein Grad für Professionalität in der Softwareentwicklung?

Ich habe dutzende höchstens durchschnittlich begabte Programmierer mit zwei und mehr Monitoren gesehen und mindestens genauso viele Top-Entwickler, deren hauptsächliches Arbeitswerkzeug ein Notebook mit 1.440x900 Auflösung war.

http://ralfw.blogspot.com/2008/12/cl...g-zu-mehr.html
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Bomberbb

Registriert seit: 23. Sep 2003
227 Beiträge
 
#8

Re: ToolsAPI

  Alt 13. Mär 2009, 09:16
Da hab ich ein Problem: Bei mir wird nur
  BeforeCompile(Const Project: IOTAProject; Var Cancel: Boolean) ausgeführt.
Durch
  BeforeCompile(Const Project: IOTAProject; IsCodeInsight: Boolean; Var Cancel: Boolean) scheint er nicht durchzugehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
worker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: ToolsAPI

  Alt 13. Mär 2009, 09:23
[OT]
Zitat von shmia:
Wenn du ernsthaft und professionell programmieren willst, brauchst du einen grossen Monitor (~26")
oder zwei mittelgrosse Monitore (20-22").
Das ist ernsthaft Schwachsinn.
[/OT]

Edit: ah, gerade den Beitrag von rwachtel gelesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz