AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Code-Bibliothek Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen Delphi Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

Ein Thema von fkerber · begonnen am 1. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#11

Re: Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

  Alt 3. Mär 2009, 09:41
Und unter Windows XP 64bit funktioniert es?
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

  Alt 3. Mär 2009, 10:00
Hi!

Diese Frage kann ich leider nicht beantworten - aber wenn es jemand testen könnte, wäre das klasse!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

  Alt 3. Mär 2009, 10:08
Baaaaaaaaaaah!

Du musst schon genau angeben, welche Windowsversion und welche Bierzahl! Auf Win64 läuft oftmals einiges anders als auf 32Bit. Du redest also von Vista 64 aber auch über WindowsXP 32. D.h. ob es unter Vista und XP im allgemeinen funktioniert, kannst du nicht sagen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

  Alt 3. Mär 2009, 10:12
Hi!

Kein Grund hier rum zu baaahen, oder?

Es handelt sich um einen von mir aufbereiteten Code, das heißt, der Code stammt nicht von mir, sondern von den angegebenen Usern. Ich habe die Informationen zusammengetragen und der Code steht hier, um diskutiert und verbessert zu werden, bevor er in die Code-Library wandert.

Insofern verstehe ich deine Aufregung jetzt nicht.


Viele Grüße,
Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#15

Re: Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

  Alt 3. Mär 2009, 10:34
Sorry, aber du bist zu unspezifisch.

Heiko hat den Code in die JWSCL eingebaut und wir haben ihn getestet und verbessert. Dass jetzt hier erzählt wird, dass es nicht funktioniert, hat die Alarmglocken schrillen lassen. Scheint wohl ein Fehlalarm zu sein, weil ich vermute, dass die Funktion mit dem Dienst fehlschlägt.

Aber wer braucht die denn? Wenn der Dienst nicht läuft, dann sollten alle COM Aufrufe auch fehlschlagen - man müsste nur die COM Fehlermeldung rausfinden.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#16

Re: Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

  Alt 3. Mär 2009, 16:22
Hi!

Zitat von Dezipaitor:
Sorry, aber du bist zu unspezifisch.

Heiko hat den Code in die JWSCL eingebaut und wir haben ihn getestet und verbessert. Dass jetzt hier erzählt wird, dass es nicht funktioniert, hat die Alarmglocken schrillen lassen.
Erstens ist das für mich eine vollkommen neue Information, dass dieser Code irgendwo eingesetzt wird, zweitens hat niemand behauptet, der Code würde nicht funktionieren (ich sagte scheinbar) und vor allem kann diese Aussage für obigen Code vollkommen korrekt sein, da er eben diese Überprüfung enthält. Wenn es also so sein sollte, dass die Überprüfung unter Vista fehlschlägt wäre meine Aussage vollkommen korrekt - was aber nicht heißt, dass die Eintrag-hinzufügen-Funktion an sich nicht funktioniert.


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

Re: Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

  Alt 3. Mär 2009, 17:18
Zitat von fkerber:
Ein erster Test unter Vista Ultimate 64-bit veranlasste ihn hier

Delphi-Quellcode:
if not ServiceActive
  or not FirewallActive
  or (FirewallActive and not ExceptionsAllowed) then
    Exit;
zum Exit - natürlich bei laufender Firewall und Ausnahmen zugelassen.
Also das funktioniert "scheinbar" in Vista 64 nicht richtig, oder?

Wenn du etwas testest, musst du auf jeden Fall auch die Rahmenbedingungen dazu angeben, besonders dann, wenn du 64bit verwendest, da diese Plattform einfach noch nicht die große Mehrheit bei Desktopsystemen darstellt. Wenn du XP oder Vista meinst gehe zumindest ich davon aus, dass 32bit verwendet wird und werde dies dort testen. Einerseits redest du über Vista64 aber auf der anderen Seite über XP32 - das ist verwirrend. Oder was würdest du denken, wenn ich allgemein sage, dass ich Quelltext X auf Windows getestet habe? Welches Windows? Alle? Nur eins? Win7? 16bit?

IMHO sollte soetwas genau in der Codelib drinstehen, denn wer weiß schon, wie lange es drinbleibt. Und am Ende weiß keiner mehr für welches Windows der Quelltext ursprünglich entwickelt und getestet wurde (Nur für den Fall, wenn es nicht schon so ist ).
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#18

Re: Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

  Alt 3. Mär 2009, 18:21
Hi!

Wer sagt denn, dass obiger Code unter Vista 32-Bit läuft?
Bisher noch niemand...

Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#19

Re: Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

  Alt 3. Mär 2009, 18:30
Nicht zerfleischen, Leute...

Wenn mir jemand eine kurze Testapp inkl. SC erstellt, dann teste ich das eben auf meinem Laptop (Vista 32bit), falls sich in den nächsten 48 Stunden keiner bereiterklärt. Delphi habe ich nicht installiert, deshalb kann ich kein Beispiel basteln.

Gruß,
Daniel
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Windows Firewall - Eintrag erstellen / löschen / ändern

  Alt 3. Mär 2009, 18:39
Ich schaue mir das mit dem Servicemanager gerade an.
Der ganze Code ist fehlerhaft und funktioniert auch unter XP nur dann, wenn man Adminrechte hat.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz