AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi [TFileStream] Widestring Dateinamen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[TFileStream] Widestring Dateinamen

Ein Thema von necromundo · begonnen am 2. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: [TFileStream] Widestring Dateinamen

  Alt 2. Mär 2009, 15:26
Zitat von himitsu:
Weiß zufällig wer, wo in D5 die nötigen Resourcestrings liegen?
Zitat aus der EnhancedStreams.pas aus meiner XMLLib, welche genau das hier gesuchte implementieren (mit Dank an Herrn Dobrushin):
Delphi-Quellcode:
uses
{$IFDEF COMPILER_6_UP}
  RTLConsts,
{$ELSE}
  Consts,
{$ENDIF}
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

Re: [TFileStream] Widestring Dateinamen

  Alt 2. Mär 2009, 15:38
Zitat von Muetze1:
Zitat aus der EnhancedStreams.pas aus meiner XMLLib, welche genau das hier gesuchte implementieren (mit Dank an Herrn Dobrushin):
...
Bliebe jetzt nur noch die Frage, ob die Konstanten da genauso heißen und ob der Inhalt (Parameter) paßt.
> SFCreateErrorEx
> SFOpenErrorEx
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: [TFileStream] Widestring Dateinamen

  Alt 2. Mär 2009, 15:45
Zitat von himitsu:
Zitat von Muetze1:
Zitat aus der EnhancedStreams.pas aus meiner XMLLib, welche genau das hier gesuchte implementieren (mit Dank an Herrn Dobrushin):
...
Bliebe jetzt nur noch die Frage, ob die Konstanten da genauso heißen und ob der Inhalt (Parameter) paßt.
> SFCreateErrorEx
> SFOpenErrorEx
Nein und nein, da die Ex Strings erst später definiert wurden. Die ohne Ex hingegen funktionieren auf allen Delphi Versionen. Alternativ nachdefinieren bei Delphi vor 6.

Delphi-Quellcode:
{ TUnicodeFileStream }

Constructor TUnicodeFileStream.Create(Const FileName: WideString; Const AMode: Word);
Var
  CreateHandle: Integer;
Begin
  If ( AMode = fmCreate ) Then
  Begin
    CreateHandle := WideFileCreate(FileName);

    If ( CreateHandle < 0 ) Then
      Raise EFCreateError.CreateResFmt(PResStringRec(@SFCreateError), [FileName]);
  End
  Else
  Begin
    CreateHandle := WideFileOpen(FileName, AMode);

    If ( CreateHandle < 0 ) Then
      Raise EFOpenError.CreateResFmt(PResStringRec(@SFOpenError), [FileName]);
  End;
  
  Inherited Create(CreateHandle);
End;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.177 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: [TFileStream] Widestring Dateinamen

  Alt 2. Mär 2009, 16:33
OK, dann noch ohne die ...Ex-Strings
Delphi-Quellcode:
// UnicodeFileStream.pas

Unit UnicodeFileStream;

Interface
  Uses {$IF CompilerVersion >= 14.0}RTLConsts{$ELSE}Consts{$IFEND}, Windows, SysUtils, Classes;

  Type TFileStreamX = Class(TFileStream)
    Public
      Constructor Create(Const FileName: WideString; Mode: Word); Overload;
      Constructor Create(Const FileName: WideString; Mode: Word; Rights: Cardinal); Overload;
      Destructor Destroy; Override;
    End;

Implementation
  Constructor TFileStreamX.Create(Const FileName: WideString; Mode: Word);
    Begin
      Create(Filename, Mode, 0);
    End;

  Constructor TFileStreamX.Create(Const FileName: WideString; Mode: Word; Rights: Cardinal);
    Const AccessMode: Array[0..2] of LongWord = (GENERIC_READ, GENERIC_WRITE, GENERIC_READ or GENERIC_WRITE);
      ShareMode: Array[0..4] of LongWord = (0, 0, FILE_SHARE_READ, FILE_SHARE_WRITE, FILE_SHARE_READ or FILE_SHARE_WRITE);

    Begin
      If Mode = fmCreate Then Begin
        Inherited Create(CreateFileW(PWideChar(FileName), GENERIC_READ or GENERIC_WRITE,
          0, nil, CREATE_ALWAYS, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0));
        If FHandle < 0 Then
          Raise EFCreateError.CreateFmt(SFCreateError, [ExpandFileName(FileName)]);
      End Else Begin
        If ((Mode and 3) <= fmOpenReadWrite) and ((Mode and $F0) <= fmShareDenyNone) Then Begin
          Inherited Create(CreateFileW(PWideChar(FileName), AccessMode[Mode and 3],
            ShareMode[(Mode and $F0) shr 4], nil, OPEN_EXISTING, FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, 0));
        End Else Inherited Create(0);
        If FHandle < 0 Then
          Raise EFOpenError.CreateFmt(SFOpenError, [ExpandFileName(FileName)]);
      end;
    End;

  Destructor TFileStreamX.Destroy;
    Begin
      If FHandle >= 0 Then FileClose(FHandle);
      Inherited Destroy;
    End;

End.
falls des mit den CONDITIONALEXPRESSIONS ( {$IF ...} ) in der DelphiVersion noch nicht klappt, dann sag Bescheid.

bzw. hast du die JEDI's installiert?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz