AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Wie MySQL-Abfrage optimieren? (große Tabelle, Dauer: 0.2s)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie MySQL-Abfrage optimieren? (große Tabelle, Dauer: 0.2s)

Ein Thema von Matze · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#21

Re: Wie MySQL-Abfrage optimieren? (große Tabelle, Dauer: 0.2

  Alt 3. Mär 2009, 14:15
@Matze

Ich hab dein .Sql File genommen und eingelesen. Danach hab ich nur den Index geändert.
SQL-Code:
--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `log_parser_countries`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `log_parser_countries` (
  `cc` char(2) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  `country` varchar(64) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY (`cc`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `log_parser_ips`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `log_parser_ips` (
  `ip_from` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `ip_to` int(10) unsigned NOT NULL default '0',
  `cc` char(2) collate utf8_unicode_ci NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY (`ip_from`,`ip_to`),
  KEY `cc` (`cc`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci ROW_FORMAT=FIXED;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Wie MySQL-Abfrage optimieren? (große Tabelle, Dauer: 0.2

  Alt 3. Mär 2009, 14:25
Hm komisch, so hatte ich es eigentlich auch.

PHP zeigt mir auch dann knapp 0.2 Sekunden an, seltsam. MySQLQueryBrowser nur 0.0046 Sekunden.
Dann dürfte letzteres wohl stimmen.

Ich danke euch.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#23

Re: Wie MySQL-Abfrage optimieren? (große Tabelle, Dauer: 0.2

  Alt 3. Mär 2009, 15:02
Neulich kam ein ehamaliger Mitarbeiter mit einem Db-Problem zu mir: Windows, PHP und MySQL. War grottenlangsam. Ob ich mir seine DB-Struktur mal anschauen kann: Soweit alles super, 3NF, Indexe usw. Top. Trotzdem saulangsam...

... später hat er das unter Linux ausgeführt und da waren die Performanceprobleme auf einmal verschwunden.

Wir vermuten, das irgendwas in Win/PHP in Zusammenarbeit mit MySQL eine gewaltige Performancebremse ist.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: Wie MySQL-Abfrage optimieren? (große Tabelle, Dauer: 0.2

  Alt 3. Mär 2009, 15:07
Hallo,

das habe ich auch schon festgestellt. Unter Windows sind die Abfragen bei mir ebenfalls deutlich langsamer als auf dem Linux-Webserver.
Es wäre wirklich interessant zu wissen, woran das genau liegt.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#25

Re: Wie MySQL-Abfrage optimieren? (große Tabelle, Dauer: 0.2

  Alt 3. Mär 2009, 16:35
Ich wollte letzt testweise mal die Kombination IIS, FastCGI, PHP, mySQL ausprobieren und schauen ob die schneller ist, aber leider leider wie immer zu wenig Zeit für solche Spielerein
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz