AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL ANweisung liefert leere Datenmenge
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

Ein Thema von Moony · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

  Alt 4. Mär 2009, 08:24
Zitat von WoGe:
Zitat von Moony:
Es ist richtig zusammengesetzt und führt zu keinerlei Fehlern!
Wenn die Frage richtig ist, könnte dann 0 nicht auch die richtige Antwort sein?
Vor allem da bei Nicht-Verwendung von Parametern teilweise die Queries je nach DBMS bei Sonderzeichen nicht korrekt ausgewertet werden (bzw. anders interpretiert werden als du denkst).

Um welche DBMS genau handelt es sich? Je nach DBMS hat der Zugriff über ADO (und evtl. ODBC) "komische" Effekte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

Re: SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

  Alt 4. Mär 2009, 08:33
Im Moment Filemaker, aber das muß auch für Acces, SQL, MySQL, und Oracle gelten. Dafür gibts auf jeden Fall überprüfungen. Aber grundsätzlich muß das ja erst mal funktionieren. Wenn ich nach der Existenz eines Datensatzes abfrage mit einer Bedingung aller Felder und deren Inhalte, dann muß wenn nichts geändert wurde, der Datensatz zurückgeliefert werden.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

  Alt 4. Mär 2009, 08:39
Laß Dir doch mal so ein Statement ausgeben und poste es hier. Vieleicht sieht man ja daran etwas.

Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#14

Re: SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

  Alt 4. Mär 2009, 09:28
SELECT COUNT(*) FROM Stammdaten WHERE CM_REC_NO='3AND Nachname='MeyerAND Vorname='HelgaAND Funktion='Project ManagerAND Firma='Meyer KGAND Strasse='Signaalrood 57AND PLZ='83834AND Stadt='DuesseldorfAND Telefon='+49-79-360 11 60AND Fax='+49-79-360 11 50AND Email='AND Datum='01.01.2002AND Gueltigkeit='31.12.2005AND Tag='0AND Geschlecht='FAND Land='DeutschlandAND Geburtsdatum='24.08.1975AND Logo='Abteilung AAND CM_Image='3.jpgAND CM_Sign='AND CM_Layout='Video2'
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

  Alt 4. Mär 2009, 09:31
Datumsangaben nicht als Parameter zu setzen ist immer ein Quell von Problemen. Evtl. erwartet Filemaker hier ein anderes Format (US/ISO/...)
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

  Alt 4. Mär 2009, 09:33
Wenn es bei Filemaker eine Art SQL-Editor gibt, kann man das Statement ja dort einmal eingeben und schauen, wie die Ergebnismenge aussieht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

  Alt 4. Mär 2009, 09:37
Zitat von Moony:
SELECT COUNT(*) FROM Stammdaten WHERE CM_REC_NO='3AND Nachname='MeyerAND Vorname='HelgaAND Funktion='Project ManagerAND Firma='Meyer KGAND Strasse='Signaalrood 57AND PLZ='83834AND Stadt='DuesseldorfAND Telefon='+49-79-360 11 60AND Fax='+49-79-360 11 50AND Email='AND Datum='01.01.2002AND Gueltigkeit='31.12.2005AND Tag='0AND Geschlecht='FAND Land='DeutschlandAND Geburtsdatum='24.08.1975AND Logo='Abteilung AAND CM_Image='3.jpgAND CM_Sign='AND CM_Layout='Video2'
Sind das wirklich alles String-Felder? CM_REC_NO würde ich jetzt eher auf ein NUMBER Feld tippen. Außerdem: Wenn in dem Feld CM_Sign NULL steht, dann ist CM_Sign='' immer falsch, da '' <> NULL

Vieleicht hilft Dir das weiter.
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#18

Re: SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

  Alt 4. Mär 2009, 11:39
Ich tippe auf NULL-Zustand im Feld Email oder CM_Sign (NULL <> '').
Entferne einfach nacheinander jeweils eine Bedingung, bis eine Ergebnismenge geliefert wird.
Dann dürfte die Ursache leichter einzugrenzen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Moony

Registriert seit: 29. Jul 2003
Ort: Essen
454 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#19

Re: SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

  Alt 4. Mär 2009, 12:17
Bei dieser SQL Anweisung handelt es sich um eine Access Datenbank und die Felder sind nicht alles Textfelder.
Was den Filemaker betrifft, dort gibt es keinerlei Möglichkeit einen SQL Befehl auszuprobieren.
Das mit dem NULL könnte eine Möglichkeit sein. Das könnte man dann mit einer OR Verknüpfung verbinden.
Ich weiß, daß ich nichts weiß! Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#20

Re: SQL ANweisung liefert leere Datenmenge

  Alt 4. Mär 2009, 12:18
Also zum dritten Mal nach den Antworten in #3 und #11: Benutze Parameter, und die Probleme mit falschen Hochkommata und Datumsformaten gibt es nicht mehr! Du musst Dich dann nur noch um die NULL-Werte kümmern. Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz