AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ideen für einen kleinen Scherz

Ein Thema von Harfi · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 3. Mär 2009
Thema geschlossen
Harfi

Registriert seit: 3. Okt 2008
Ort: MV
44 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Ideen für einen kleinen Scherz

  Alt 3. Mär 2009, 15:18
Hallo erstmal,

ich und ein paar Freunde planen einen kleinen Scherz für unseren Infolehrer zum 1. April . Dazu wollte ich fragen wie man windowsähnliche Fehlermeldungen (oder showmasseges) erzeugen kann. Ich stell mir sowas in der Art vor wie: „Maustreiber wurden beschädicht. Zur neuinstalation bitte auf ok klicken.“...und dann halt die Maus festsetzen. Ich hoffe der Man hat so viel Humor wie ich ihm zutraue. Ich bin natürlich für andere Vorschläge oder Verbesserungsvorschläge auch offen. Nach spätestens 3 min wird man die Sache natürlich aufdecken.
Telefonieren zwei Informatiker:"Na, wie ist das Wetter bei Dir?"... "Caps Lock."..."Hä?"..."Shift ohne Ende!"
 
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Ideen für einen kleinen Scherz

  Alt 3. Mär 2009, 15:26
hilfe sagt das hier:

Zitat:
MessageDlg function

bla bla bla
TMsgDlgBtn Value Corresponding return value

mbOk mrOk
mbOK mrOk
mbCancel mrCancel
mbYes mrYes
mbNo mrNo
mbAbort mrAbort
mbRetry mrRetry
mbIgnore mrIgnore
mbAll mrAll
mbNoToAll mrNoToAll
mbYesToAll mrYesToAll
Beispiel:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

begin
  if MessageDlg('Welcome to my Delphi application. Exit now?',
    mtConfirmation, [mbYes, mbNo], 0, mbYes) = mrYes then
  begin
    MessageDlg('Exiting the Delphi application.', mtInformation,
      [mbOk], 0, mbOk);
    Close;
  end;

end;
Wenn du jetzt nicht gerade doch den Treiber neu installieren willst
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ideen für einen kleinen Scherz

  Alt 3. Mär 2009, 15:27
auch wenn esnur ein harmolses Scherzprogramm werden soll, unterstützen wir dies hier im Forum nicht. aus diesem Grund mache ich den Thread an dieser Stelle zu.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz