AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Kann man mit JVCL auf eine PostgreSql Datenbank zugreifen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kann man mit JVCL auf eine PostgreSql Datenbank zugreifen?

Ein Thema von Thomas83 · begonnen am 5. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2009
Antwort Antwort
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#1

Kann man mit JVCL auf eine PostgreSql Datenbank zugreifen?

  Alt 5. Mär 2009, 16:42
Datenbank: PostgreSql / MySql • Version: - • Zugriff über: -
Servus,

gibt es bei der JVCL eventuell eine Komp wo ich mit auf eine PostGreSql Datenbank zugreifen kann?
Wenn ja mit welcher.

Mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Kann man mit JVCL auf eine PostgreSql Datenbank zugreife

  Alt 5. Mär 2009, 17:19
Da in der JVCL keine Datenzugriffskomponenten enthalten sind: nein. Aber z.B. mit Zeos
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#3

Re: Kann man mit JVCL auf eine PostgreSql Datenbank zugreife

  Alt 5. Mär 2009, 17:20
wollte nicht extra noch was installieren. Versuche es gerade mit ADO.
Wenns nicht klappt muss ich halt die von Zeos nehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Kann man mit JVCL auf eine PostgreSql Datenbank zugreife

  Alt 5. Mär 2009, 17:24
Mit ADO sollte es eigentlich auch gehen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#5

Re: Kann man mit JVCL auf eine PostgreSql Datenbank zugreife

  Alt 5. Mär 2009, 17:25
versuche das gerade mit TADODataset, aber irgend wie klappt es nicht, im Internet finde ich auch nicht wirklich was.

Kannst du mir da weiter helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Kann man mit JVCL auf eine PostgreSql Datenbank zugreife

  Alt 5. Mär 2009, 17:30
Für PostGreSql gibt es ja einen ODBC Treiber. Über den ODBC-Provider von Ado sollte dieser verwendbar sein
http://www.postgres.de/entwickler.whtml
http://archives.postgresql.org/pgsql...7/msg00077.php
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas83

Registriert seit: 7. Jan 2008
180 Beiträge
 
#7

Re: Kann man mit JVCL auf eine PostgreSql Datenbank zugreife

  Alt 5. Mär 2009, 17:31
thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Kann man mit JVCL auf eine PostgreSql Datenbank zugreife

  Alt 5. Mär 2009, 17:59
Ich würde native Treiber wie von Devart empfehlen.

Statt

Anwendung -> ADOExpress -> ADO -> OLEDB for ODBC -> ODBC -> Postgres-ODBC -> Postgres-DB

ist dein Protokollstack

Anwendung -> DevArt-Zugriffs-Kompos -> Postgres-DB

wo werden wohl weniger Probleme (zusätzlich zur Installation) zu erwarten sein?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz