AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

UAC Vista

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 6. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2009
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

UAC Vista

  Alt 6. Mär 2009, 18:52
Wie kann ich auf die Registry Code mäßig zugreifen wenn der UAC aktiviert ist?
Sorry für die vielleicht dumme frage hab mit Vista noch nichts großartiges gemacht.
In bezug auf UAC.

Beim einladen meiner WMP Plugins bekomme ich nichts zurück geliefert ohne das ich dieses vorher deaktiviere.
Der Developer von MediaPortal kann nicht nur wegen BassVis dem User zumuten das er das UAC vorher deaktiviert.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: UAC Vista

  Alt 6. Mär 2009, 18:57
In welchem Zweig der Registry stehen die Werte?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: UAC Vista

  Alt 6. Mär 2009, 18:57
Greifst du vielleicht mit Schreibrechten auf die Registry zu? Versuch es mal im READ-Modus.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: UAC Vista

  Alt 6. Mär 2009, 19:00
Delphi-Quellcode:
function BASS_WMPVIS_FindPlugins(): PAnsiChar; stdcall;

Var
  IntI : integer;
  z : Integer;
  Plugins : string;
  IntPlgVal : integer;

begin

  PRegKey := TRegistry.Create;
  subKeyNames := TStringList.Create;

  try
 ....

end;
hatte nie probleme damit unter XP .. Vista scheint nicht zu laufen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: UAC Vista

  Alt 6. Mär 2009, 19:03
Zitat von NamenLozer:
Versuch es mal im READ-Modus.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: UAC Vista

  Alt 6. Mär 2009, 19:07
Zitat:
hatte nie probleme damit unter XP .. Vista scheint nicht zu laufen.
Unter einem Nicht-Admin Account unter XP sollte es die selben Probleme geben, denn du öffnest den Schlüssel nicht readonly, also zum Schreiben, wofür Adminrechte benötigt werden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: UAC Vista

  Alt 6. Mär 2009, 19:11
Zitat von mkinzler:
Zitat:
hatte nie probleme damit unter XP .. Vista scheint nicht zu laufen.
Unter einem Nicht-Admin Account unter XP sollte es die selben Probleme geben, denn du öffnest den Schlüssel nicht readonly, also zum Schreiben, wofür Adminrechte benötigt werden.
Danke an euch beiden...
Habe es jetzt mal geändert und hoffe das es funktioniert.

PRegKey := TRegistry.Create(KEY_READ); gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: UAC Vista

  Alt 6. Mär 2009, 19:31
Kann das mal bitte jemand testen mit eingeschalteter UAC auf Vista ?
Es geht darum ob die Liste mit Plugins gefüllt wird.

1 müßte mindestens sichtbar sein.
Anhang gelöscht nur TestVersion .. Sorry

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: UAC Vista

  Alt 6. Mär 2009, 19:35
Funktioniert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: UAC Vista

  Alt 6. Mär 2009, 19:39
Vielen Dank .. für eure Hilfe

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz