AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

WinCE .NET Unterstützung Delphi 8?

Ein Thema von neolithos · begonnen am 15. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2003
Antwort Antwort
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

WinCE .NET Unterstützung Delphi 8?

  Alt 15. Dez 2003, 20:33
Wie sieht es damit aus...

...wird das CE .NET FrameWork unterstütz?

Und damit verbunden wann kann man D8 nun endlich in den Händen halten?
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: WinCE .NET Unterstützung Delphi 8?

  Alt 15. Dez 2003, 21:31
hi,

Zitat:
...wird das CE .NET FrameWork unterstütz?
nein lt. simon thornhill auf der us-borCon in san jose.
evtl. in delphi9.net....

Zitat:
Und damit verbunden wann kann man D8 nun endlich in den Händen halten?
gerüchtemässig soll es ab mitte/ende januar in dt. erhältlich sein.

thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Marcel Gascoyne
Marcel Gascoyne

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: Uetersen
271 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#3

Re: WinCE .NET Unterstützung Delphi 8?

  Alt 15. Dez 2003, 22:08
Soweit mir bekannt ist unterstützt Delphi 8 das Compact Framework für Pocket PC mit der Windows Forms Bibliothek. VCL.NET wird aber nicht funktionieren. Da Du wohl kaum ein vorhandenes Delphi Projekt für den Pocket PC hast sollte das eigentlich auch kein Problem sein.

Alternativ gab es mal Pocket Studio für den Palm (Delphi-like). Ob es das mittlerweile auch für den Pocket PC gibt weiß ich leider nicht.

Erste Versuche mit dem Pocket PC und dem Compact Framework hab ich mal mit Visual Studio und C# gesammelt... Grausig diese IDE, oder bin ich nur von Delphi so verwöhnt ?

Gruß,
Marcel
Marcel Gascoyne
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4

Re: WinCE .NET Unterstützung Delphi 8?

  Alt 15. Dez 2003, 23:09
Das sind ja zwei wiedersprüchliche Meinung!
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

Re: WinCE .NET Unterstützung Delphi 8?

  Alt 16. Dez 2003, 06:00
hi,
Zitat:
Das sind ja zwei wiedersprüchliche Meinung!
das ist doch das schöne in der edv: zwei it'ler und drei meinungen
für die normale Windows-Plattform gibt es die Windows Forms, für Windows CE das Compact Framework, welches einen großen Teil der Windows Forms emuliert. es ist aber nicht in der ersten version von d8 dabei. ob es in einem patch später oder in einem ganz neuen release ganz später kommt weiss natürlich ich nicht.
definitiv ist es am anfang aber nicht dabei!


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: WinCE .NET Unterstützung Delphi 8?

  Alt 16. Dez 2003, 07:08
Aktuelle Info von der D8-Roadshow:
Windows CE- Unterstützung - Nein.
Start der Auslieferung (von Dublin)
Englische Version - 29.12.2003
Deutsche Version - 14.01.2004.
Gruß aus dem ICE nach Hannover
  Mit Zitat antworten Zitat
neolithos

Registriert seit: 31. Jul 2003
Ort: Dresden
1.386 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

Re: WinCE .NET Unterstützung Delphi 8?

  Alt 16. Dez 2003, 15:34
Danke für die konkreten Aussagen!

Also werde ich mich doch mit dem Visual Studio.NET rumschlagen?
- ciao neo -
Es gibt niemals dumme Fragen, sondern nur dumme Antworten!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: WinCE .NET Unterstützung Delphi 8?

  Alt 16. Dez 2003, 20:52
Vorerst ja. Info von der D8 Roadshow: Borland hat das .net Compact Framework noch nicht lizensiert. Unklar ist bis jetzt warum. Mauert M$ oder will Borland nicht. Es könnte aber funktionieren, das man das Framework aleine kauft und mit D8 oder C#-Builder nutzt. Sind ja auch nur .net-Assemblys.
Heute wurde übrigens auch vorgeführt, wie spielend einfach mit MS Studio Anwendungen für PocketPC zu erstellen, deployen und zu debuggen sind. Debugging ging sogar Remote, heißt Breakpoint im Studio und die Anwendung auf dem PocketPC blieb an der Stelle stehen! Im Studio konnte man sich die Werte der Variablemn anscheun, die auf dem PocketPC berechnet worden sind. Einfach genial. Das Studio 8 von M$ hat jetzt übrigens Features, die ich mir auch für Delphi wünschen würde.
Zitat von Marcel Gascoyne:
Erste Versuche mit dem Pocket PC und dem Compact Framework hab ich mal mit Visual Studio und C# gesammelt... Grausig diese IDE, oder bin ich nur von Delphi so verwöhnt ?
Ich fürchte, da erleidest Du bei D8 einen Kulturschock. Die IDE ähnelt der vom MS Studio 8 sehr. Ist aber auch kein Wunder, da hier ja Klassen des .net-SDK verbaut wurden!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz