AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 3. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

  Alt 3. Mär 2009, 15:14
Hi,

ich versuche mich gerade an HID mit der HID-Komponente von R. Marquardt.
Beim Test der Usagedemo mit FastMM4 bekomme ich eine Reihe von Speicherlecks.
Es scheint mindestens bei
  HidCtl.CheckOutByIndex(Dev, Idx); zu sein.

Wer weiß, was da los ist bzw. wie man das umgeht?
(Delphi 7 Prof.)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

  Alt 3. Mär 2009, 17:38
Vllt postest du die FastMM logs hier, damit man es sich anschauen kann.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

Re: JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

  Alt 3. Mär 2009, 19:04
Hallo,

mach' ich doch glatt...

Gruß
Mattze
Angehängte Dateien
Dateityp: txt usagesdemo_fastmm_log_359.txt (262,0 KB, 10x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

  Alt 3. Mär 2009, 20:54
Du musst externe Debuggerinfo einschalten und neu erstellen.
Dann siehst du die Funktionsnamen, wo der Speicher alloziert wurde.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

Re: JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

  Alt 4. Mär 2009, 08:46
Hallo,

guter Rat. Wäre ich nie darauf gekommen...
Meines Wissens SIND die eingeschaltet, jedenfalls funktioniert es mit der Anzeige bei anderen Programmen.

Vielleicht weiß ich ja nicht, wo ich noch etwas ein- bzw. ausschalten muss.
Gib mir mal einen Tipp!

Ansonsten: Besser wird das LOG-File wahrscheinlich nicht!
Wo suchen???

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

  Alt 4. Mär 2009, 08:53
Zitat von Mattze:
Meines Wissens SIND die eingeschaltet, jedenfalls funktioniert es mit der Anzeige bei anderen Programmen.
Für detailreichere Debuginfos werden TD32-Debuginfos benötig.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#7

Re: JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

  Alt 4. Mär 2009, 14:01
Hallo,

Recht hast Du!!!
Die Map-Datei war beim UsageDemo-Projekt (natürlich) ausgeschaltet.
Wer kommt aber auch auf sowas...

Hier das komplette Log.
(Natürlich suche ich jetzt auch. Nun weiß ich ja, wo ich gucken muss...
Aber trotzdem...)

Gruß
Mattze
Angehängte Dateien
Dateityp: txt usagesdemo_fastmm_log_431.txt (304,0 KB, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#8

Re: JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

  Alt 5. Mär 2009, 10:52
Hallo,

man soll zwar niemals nie sagen, aber ich finde das wohl NIE raus.
Ich habe mal nach fehlenden Freigaben von PnPInfo gesucht und überall mal probiert, aber da war das Problem nicht dabei - oder er ist vorher per Zugriffsverletzung abgeschmiert.

Also bitte ich doch um Hilfe!

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9

Re: JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

  Alt 5. Mär 2009, 11:20
Also mit kommt der Code in "TJvHidDeviceController.Destroy" etwas seltsam vor.
Delphi-Quellcode:
      if IsCheckedOut then
        DoUnplug // pull the plug for checked out TJvHidDevices
      else
        Free; // kill TJvHidDevices which are not checked out
Das DoUnplug führt kein Free aus und FList ist eine TList, kümmert sich also nicht um die Objekte. Das ist dann wohl per Definition ein Speicherleck.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#10

Re: JVHIDControllerClass mit Speicherlecks?

  Alt 5. Mär 2009, 14:48
Hallo,

vielen Dank!
Das FList (: TLIST) kam mir auch etwas merkwürdig vor.
Mir schien auch zu fehlen, dass die "internen Strukturen" davon ordentlich freigegeben werden, bevor es selber zerstört wird. Ich hatte nur noch nicht das §eventuelle Wo" gefunden.
Ich dachte aber auch, dass das nicht sein könne...

Mir geht vor allem diese FPnPInfo nicht aus dem Sinn. Das ist etwas, das in jedem Listeneintrag der FList existiert und freigegeben werden müsste. Das andere habe ich noch nicht richtig überprüft. Kann aber durchaus sein, dass es wirklich und nur an der Freigabe der Liste liegt.
Ich habe mich nur nicht getraut, daran was zu machen...

Aber nun probiere ich das auch mal.

Danke noch mal!

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz