AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringGrid.FixedCols rechts darstellen ?

Ein Thema von madina · begonnen am 7. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

Re: TStringGrid.FixedCols rechts darstellen ?

  Alt 7. Mär 2009, 20:35
Zitat von toms:
Warum sollte es nicht mehr funktionieren? Was funktioniert nicht mehr?
na, wenn ich fixedcols rechts haben möchte würde, würde ich erwarten wollen, das die immer rechts ist. Wenn Du horizontal scrollst, wäre das ja nicht mehr der Fall.

sicher, auch das würde man hinbekommen (letzte sichtbare Zelle rechts immer mit der "fixedcol" übermalen und Zellen, die rechts nicht komplett sichtbar sind, erst gar nicht zeichnen). Aber dann taucht schon das nächste Problem auf: Zellselektion und wenn sich der User mit den Cursortasten bewegt.

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: TStringGrid.FixedCols rechts darstellen ?

  Alt 8. Mär 2009, 09:22
Zitat von Keldorn:
Zitat von toms:
Warum sollte es nicht mehr funktionieren? Was funktioniert nicht mehr?
na, wenn ich fixedcols rechts haben möchte würde, würde ich erwarten wollen, das die immer rechts ist. Wenn Du horizontal scrollst, wäre das ja nicht mehr der Fall.
Ach so. Dann wird es tatsächlich schwierig dies so hinzukriegen.
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#13

Re: TStringGrid.FixedCols rechts darstellen ?

  Alt 13. Mär 2009, 12:29
Hallo,

es funktioniert alles aber ich kann in dem rechts neuerstellten TStringGrid.FixedCols leider nichts schreiben in allen anderen Cellen kein Problem.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: TStringGrid.FixedCols rechts darstellen ?

  Alt 13. Mär 2009, 14:49
Das "funktioniert alles" bezweifle ich mal, aber wenn dein Anwendungsfall abgedeckt ist ok.

Wenn der Code von toms einfach so übernommen wurde ist es kein Wunder das in diesen Zellen nicht geschrieben werden kann.
Die Zeile mit CanSelect verhindert das eine dieser Zellen überhaupt ausgewählt wird.
Falls allerdings ein Text in den entsprechenden Zellen angezeigt werden soll, muss im DrawCell noch ein bischen was ergänzt werden (siehe Beitrag von Hansa weiter oben).
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#15

Re: TStringGrid.FixedCols rechts darstellen ?

  Alt 13. Mär 2009, 15:43
Hallo,

es funktioniert alles aber ich kann in dem rechts neuerstellten TStringGrid.FixedCols leider nichts schreiben in allen anderen Cellen kein Problem.

for iZ:=0 to 7 do TStringGris.Cells[FixedCols, iZ]:= IntToStr(iZ);

Bitte um Unterstützung.

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: TStringGrid.FixedCols rechts darstellen ?

  Alt 13. Mär 2009, 15:56
Die Zellen in der letzten Spalte können mit Cells[Pred(ColCount), iZ] := ... angesprochen werden.
Warum du den zugewiesenen Text eventuell nicht sehn wirst, hab ich grad erläutert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz