AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arbeiten mit Timer

Ein Thema von delphi-projekt · begonnen am 7. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Arbeiten mit Timer

  Alt 9. Mär 2009, 15:52
Also die checkboxen sollen nacheinander geschalten werden. ABER
beispielsweise

gibt man in das erste edit feld 10 sekunden ein dann sollen (für 10s) 3 bestimmte checkboxen checked sein.
...

Geht das da genauso wie ihr mir das geschrieben habt oder muss ich nun was anderes beachten?
Reicht da genauso ein timer oder muss ich nun mehrere setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: Arbeiten mit Timer

  Alt 9. Mär 2009, 16:22
Das kannst Du von der Sache her genauso machen.

in etwa so..

Delphi-Quellcode:
zB. Button.Click oder irgendwas anderes als Start...

begin
  Timer1.Interval := 1000 * StrToInt(Edit1.Text); //Zeit dem Timer 1 zuweisen
  Timer2.Interval := 1000 * StrToInt(Edit2.Text); //Zeit dem Timer 2 zuweisen
  //Timer xyz etc. setzten. Hier könntest Du schon allen Timer einen Interval zuweisen.

  Timer1.Enabled := True;

  CheckBox1.Checked := True;
  CheckBox2.Checked := True;
  CheckBox3.Checked := True;
  CheckBox4.Checked := True;
end;

//usw......
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Arbeiten mit Timer

  Alt 14. Mär 2009, 18:48
irgendwie klappt das noch nicht so richtig bei mir schaut euch mal meinen quelltext an und sagt mir was der fehler ist. ich starte das programm und eigendlich ist nur cbStrobe.checked:=true; sobald ich eine zahl in mein edit eintrage sind plötzlich alle checkboxen checked ich habe keine ahnung
wie ich das ändern kann.

Bitte helft mir



Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var b:byte; i:integer;
begin
Timer1.Interval := 1000* StrToInt(Edg.Text);
Timer2.Interval := 1000* StrToInt(Edr.Text);
Timer3.Interval := 1000* StrToInt(Edl.Text);
Timer4.Interval := 1000* StrToInt(Edrw.Text);
Timer1.Enabled:=True;
cbStrobe.checked:=true;
cbData1.checked:=false ;
cbData5.checked:=false;
cbData3.checked:=false;
cbData7.checked:=false;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
cbStrobe.checked:=false;
cbData1.checked:=false ;
cbData5.checked:=true;
cbData3.checked:=true;
cbData7.checked:=true;
Timer1.Enabled:=false;
Timer2.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
cbData1.checked:=true;
cbData5.checked:=false;
cbStrobe.checked:=false;
Timer2.Enabled:=false;
Timer3.Enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Timer3Timer(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
cbData1.checked:=true;
cbData5.checked:=true;
cbData7.checked:=false;
cbStrobe.checked:=false;
Timer3.Enabled:=false;
Timer4.Enabled:=true;
end;
procedure TForm1.Timer4Timer(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
cbData1.checked:=true;
cbData5.checked:=true;
cbData7.checked:=true;
cbData3.checked:=false;
cbStrobe.checked:=false;
end;
end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz