AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Titelloses Fenster eines Fremdprogrammes positionieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Titelloses Fenster eines Fremdprogrammes positionieren?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 8. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: Titelloses Fenster eines Fremdprogrammes positionieren?

  Alt 9. Mär 2009, 02:14
Zitat von verwirrt:
Zitat von PeterPanino:
Jetzt muss ich nur noch eine Methode finden, die Koordinaten des Fensters zu ändern.
SetWindowRect
Mhm, über SetWindowRect habe ich im Zusammenhang mit Delphi nichts Ergiebiges gefunden, wohl aber bei SetWindowPos:

Delphi-Quellcode:
SetWindowPos(AHandle,
             HWND_TOPMOST,
             rc.Left, rc.Top-100, rc.Right - rc.Left, rc.Bottom - rc.Top,
             SWP_NOSIZE or SWP_NOACTIVATE or SWP_SHOWWINDOW);
Mit diesem Code kann ich zwar ein anderes Fenster bewegen, aber - wie Luckie bemerkt hat - funktioniert offensichtlich das Identifizieren des gesuchten Fensters mit "FindWindow('#32770', nil)" nicht, da ein anderes Fenster bewegt wird und nicht dasjenige, für das ich mit WinSpy++ den Class Name gefunden habe. Also wieder zurück an den Start und mit einer anderen Methode das gewünschte Fensterhandle finden.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Titelloses Fenster eines Fremdprogrammes positionieren?

  Alt 9. Mär 2009, 03:15
Ich hab's jetzt endlich geschafft, das richtige Fensterhandle und die richtigen Fensterkoordinaten zu bekommen. Dazu musste ich die Funktion GetMainAppWndFromPid etwas ändern:

Delphi-Quellcode:
function GetMainAppWndFromPid(PID: DWORD): THandle;
type
  PSearch = ^TSearch;
  TSearch = record
    PID: DWORD;
    Wnd: THandle;
  end;
var
  SearchRec: TSearch;

  function EnumWindowsProc(Wnd: THandle; Res: PSearch): Boolean; stdcall;
  var
    WindowPid: DWORD;
  begin
    WindowPid := 0;
    GetWindowThreadProcessId(Wnd, @WindowPid);
    if (WindowPid = Res^.PID) then //and IsMainAppWindow(Wnd) then // <--- <--- <---
    begin
      Res^.Wnd := Wnd;
      Result := False;
    end
    else
      Result := True;
  end;

begin
  SearchRec.PID := PID;
  SearchRec.Wnd := 0;
  EnumWindows(@EnumWindowsProc, Integer(@SearchRec));
  Result := SearchRec.Wnd;
end;
Ich habe die Bedingung and IsMainAppWindow(Wnd) rausgenommen (s. oben), weil mein gesuchtes Fenster kein Hauptfenster hat. Die Frage ist jetzt aber, wie ich diese Funktion so verallgemeinern kann, dass sie mit allen Fenstertypen funktioniert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz