AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL - like, aber erster Buchstabe gleich
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL - like, aber erster Buchstabe gleich

Ein Thema von mandumoal · begonnen am 10. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2003
Antwort Antwort
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

SQL - like, aber erster Buchstabe gleich

  Alt 10. Dez 2003, 13:25
Hallo!

Der Titel sagt es schon:
Was muss ich in die SQL-Anweisung reinschreiben damit ich mittels Like suchen kann aber alle Ergebnisse zumindest den gleichen Anfangsbuchstaben haben wie das Suchwort?
Im Moment gibt er mir z.B. Hallo aus wenn ich nach lo suche.
Er soll mir aber nur Lokomotive oder Lokal ausgeben.



mfg mandumoal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: SQL - like, aber erster Buchstabe gleich

  Alt 10. Dez 2003, 13:28
Hallo mandumoal,

SQL-Code:
SELECT *
FROM tabelle
WHERE spalte LIKE 'Lo%';
Es sei denn Du hast Access, dann anstelle von % ein *.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von samson
samson

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Hövelhof Riege
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: SQL - like, aber erster Buchstabe gleich

  Alt 10. Dez 2003, 13:30
Hallo,

ich denke bei der Suche verwendest du zur Zeit:

SQL-Code:
select * from table
where Attribut like '%lo%';
verwende mal:

SQL-Code:
select * from table
where Attribut like 'lo%';
ohne dem Prozentzeichen vor dem 'lo'.

Gruss


Samson.

P.S. mehr Infos helfen.
Frank Gellermann
Wer Informationen hat, hat Macht. Wer Macht hat, hat Informationen!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: SQL - like, aber erster Buchstabe gleich

  Alt 10. Dez 2003, 13:31
auch Hallo,

mit einer Abfrage wieSelect [Feldliste] From [Tabellenliste] Where [Feldname] like 'lo%' würden nur alle Datensätzte zurückgegeben, die mit "lo" beginnen. (ggf. musst du bei manchen DBs die Wildcard in "*" ändern)
Welche DB benutzt du eigentlich?
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
mandumoal

Registriert seit: 20. Feb 2003
124 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: SQL - like, aber erster Buchstabe gleich

  Alt 10. Dez 2003, 13:33
Vielen Dank für die schnelle Antwort !!

[Poblem gelöst]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz