AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Taskleiste Programm verstecken

Ein Thema von asusbob · begonnen am 11. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2009
Antwort Antwort
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#1

Taskleiste Programm verstecken

  Alt 11. Mär 2009, 00:55
Ich habe gesucht und gesucht und gefunden und gefunden und nix wirkt ^^...

Ich versuche mein Programm aus der Taskleiste zu entfernen, ich bin auch beim Suchen (unter anderem) auf

  ShowWindow(Application.Handle, SW_HIDE); gestossen. Wirkt nicht. Und nein, ich habe es nicht im Create-Ereignis, ich hatte es im Create, im Paint, in nem Timer - ich verzweifel ^^


Viele Grüße
Till

ps. Delphi 2007
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#2

Re: Taskleiste Programm verstecken

  Alt 11. Mär 2009, 00:59
ersetze application mit formname und es funzt -.-

trotzdem danke an alle die das lesen


OK, doch nich, jetzt is auch das Formular wech
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Taskleiste Programm verstecken

  Alt 11. Mär 2009, 01:04
Delphi-Quellcode:
  :
  private
    procedure WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand); message WM_SysCommand;
  :
  :
procedure TForm.FormShow(Sender: TObject);
var Owner : HWnd;
begin
  Owner:=GetWindow(Handle, GW_OWNER);
  ShowWindow(Owner, SW_HIDE);
end;

procedure TForm.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
begin
  if Message.CmdType and $FFF0 = SC_MINIMIZE then
    Hide
  else
    inherited;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#4

Re: Taskleiste Programm verstecken

  Alt 11. Mär 2009, 01:28
Code nich verstanden... 1 zu 1 kopiert: funzt nicht

SC_MINIMIZE? Der Eintrag in der Taskbar soll nich verschwinden wenn das Fenster minimiert ist (kann es was damit zu tun haben?) Der soll immer weg sein.

Aber danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Taskleiste Programm verstecken

  Alt 11. Mär 2009, 01:35
Was gibt es daran nicht zu verstehen...
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormShow(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
    procedure WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand); message WM_SysCommand;
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.WMSysCommand(var Message: TWMSysCommand);
begin
  if Message.CmdType and $FFF0 = SC_MINIMIZE then
    Hide
  else
    inherited;
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var Owner : HWnd;
begin
  Owner:=GetWindow(Handle, GW_OWNER);
  ShowWindow(Owner, SW_HIDE);
end;

end.
...funktioniert wunderbar.

Edit:
Zitat von asusbob:
Der Eintrag in der Taskbar soll nich verschwinden wenn das Fenster minimiert ist ... Der soll immer weg sein.
Was soll das? Soll beim Minimieren der Taskbar-Eintrag sichtbar sein? Was soll dann die Aussage, der soll immer weg sein? Präzisiere mal deine Anforderungen und Wünsche, dann kann man dir vielleicht auch helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#6

Re: Taskleiste Programm verstecken

  Alt 11. Mär 2009, 01:41
Joaaaa... beim minimieren... aber ich will ja nicht minimieren

Ich möchte, dass in der Taskbar einfach kein Eintrag vorhanden ist, gleich nach dem Start des Programms (so wie man es z.b. von WinAmp kennt)
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Taskleiste Programm verstecken

  Alt 11. Mär 2009, 01:44
Also bei mir ist beim Start kein Taskbareintrag vorhanden.

Naja, war ein Versuch.
Angehängte Dateien
Dateityp: exe keinetaskbar_574.exe (361,5 KB, 22x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
asusbob

Registriert seit: 23. Apr 2006
46 Beiträge
 
#8

Re: Taskleiste Programm verstecken

  Alt 11. Mär 2009, 01:47
Mit Delphi 7 kompiliert -> funzt... mit Delphi 2007 nich aber so reichts mir auch

Vielen Vielen Dank =)

ps. btw, vllt weiß ja wer warum es unter 2k7 nich funzt
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Taskleiste Programm verstecken

  Alt 11. Mär 2009, 01:54
Bei > Delphi 7 muss in der Projektdatei folgendes gesetzt werden...
Application.MainFormOnTaskbar := false; ...dann ist das Verhalten identisch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Felix015

Registriert seit: 2. Okt 2008
16 Beiträge
 
#10

Re: Taskleiste Programm verstecken

  Alt 11. Mär 2009, 12:30
Noch ne möglichkeit:
Delphi-Quellcode:
procedure ShowTaskBar;
var
  hApp: HWND;
  rcApp, rcWork: TRect;
begin
  { get the taskbar handle }
  hApp := FindWindow('Shell_TrayWnd', '');
  if hApp <> 0 then begin
    { restore taskbar }
    ShowWindow(hApp, SW_RESTORE);
    { set workarea excluding taskbar }

  end;
end;
und zum verstecken:
Delphi-Quellcode:
procedure HideTaskBar;
var
  hApp: HWND;
  rcWork: TRect;
begin
  { get the taskbar handle }
  hApp := FindWindow('Shell_TrayWnd', '');
  if hApp <> 0 then begin
    { hide taskbar }
    ShowWindow(hApp, SW_HIDE);
    { set workarea to full screen }
    FullScreenArea;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz