AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

unendlich viele zahlen

Ein Thema von resyiii · begonnen am 11. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#21

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:28
naja wenn ich jetzt fünf zahlen eingebe.
1
6
4
8
3

kommt bei mir 18643
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:33
hmm also bei mir kommt da die richtige Lösung. Geb dir mal den ScreenShot mit
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_236.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#23

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:35
hast du ne idee, woran das liegen könnte?
bei mir ist es so, wie beschrieben.
welches delphi nimmst du denn?
mir fällt jetzt nichts mehr ein, was man da ändern kann =/
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#24

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:36
kopier mal deinen Quellcode nochmal hier rein, nicht, dass es auch ein copy-paste-Fehler ist. Benutze TD2006 freeVersion
  Mit Zitat antworten Zitat
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#25

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:38
Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE} 

uses
  SysUtils;

type zahl=array of integer;

var z:zahl; i,j,x,Anzahl, y: integer;

begin
Writeln('Bitte Anzahl zu vergleichender Zahlen angeben ');
readln(Anzahl);
SetLength(z, Anzahl);
for i:=0 to Anzahl-1 do
  begin
    write (i+1, '. Zahl');
    readln (z[i]);
  end;

    for j:=y to Anzahl-1 do
      begin
        for i:=j+1 to Anzahl-1 do if z[j]<z[i] then
          begin
            x:=z[i];
            z[i]:=z[j];
            z[j]:=x;
          end;
        writeln;
      end;

for i:=0 to Anzahl-1 do write (z[i]);
readln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Hier Code einfügen } 
end.
ich hab delphi 7 enterprise
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:41
Was macht denn da dieses "y"?
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#27

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:43
Versuch mal den hier:

Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

type zahl=array of integer;

var z:zahl; i,j,x,Anzahl: integer;

begin
Writeln('Bitte Anzahl zu vergleichender Zahlen angeben ');
readln(Anzahl);
SetLength(z, Anzahl);
for i:=0 to Anzahl-1 do
  begin
    write (i+1, '. Zahl');
    readln (z[i]);
  end;

    for j:=0 to Anzahl-1 do
      begin
        for i:=j+1 to Anzahl-1 do if z[j]<z[i] then
          begin
            x:=z[i];
            z[i]:=z[j];
            z[j]:=x;
          end;
        writeln;
      end;

for i:=0 to Anzahl-1 do write (z[i]);
readln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Hier Code einfügen }
end.
Das y ist mein Fehler gewesen. war von einem anderen Test.
  Mit Zitat antworten Zitat
resyiii

Registriert seit: 11. Mär 2009
Ort: Oranienburg
31 Beiträge
 
#28

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:44
ich denke, wir bzw. du hast den fehler gefunden : D
  Mit Zitat antworten Zitat
BAMatze

Registriert seit: 18. Aug 2008
Ort: Berlin
759 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#29

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:48
klappt es jetzt mit dem letzten Code?
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#30

Re: unendlich viele zahlen

  Alt 11. Mär 2009, 19:53
€: heilige Sch... das sind aber während ich geschrieben hab einige Posts dazu gekommen

Megadumm nicht, ist ja nur eine Sache der Erfahrung (und selbst die reicht manchmal nicht, wie ich an mir oft merke)

Wenn jeder darf, will ich auch mal:
Delphi-Quellcode:
program ProjectConsole1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
  sysutils;

type
  zahl = array of integer; // Array jetzt dynamische Größe
var
  z : zahl;
  i,j,x,L : integer; // L speichert die Länge des Array
begin
  // Array-Größe abfragen
  write ('Array-Groesse: ');
  readln (L);
  // Array festlegen
  Setlength(z, L);

  // Zahlen erfassen
  for i:= 0 to L-1 do begin
    write (i+1, '. Zahl: ');
    readln (z[i]);
  end;

  // Bubble-Sort
  for j:=0 to L-1 do begin
    for i:=j+1 to L do begin
      if z[j]<z[i] then begin
        x:=z[i];
        z[i]:=z[j];
        z[j]:=x;
      end;
    end;

    // Kontroll-Ausgabe
    writeln;
    for i:= 0 to L-1 do
      write (z[i]);
    readln;
    { TODO -oUser -cConsole Main : Hier Code einfügen }
  end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz