AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Chat Nickliste fehlerhaft
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chat Nickliste fehlerhaft

Ein Thema von luckys41 · begonnen am 12. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2009
Antwort Antwort
luckys41

Registriert seit: 9. Feb 2009
20 Beiträge
 
#1

Chat Nickliste fehlerhaft

  Alt 12. Mär 2009, 08:06
Guten Tag,

Beim Server im OnClientdisconnect steht :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ServerSocket1ClientDisconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
listbox1.Items.Clear;
 disconnect.click;
   ServerSocket1.Active := false;

  ServerSocket1.Active := true;
  disconnect.click;
end;
Und im Client

Delphi-Quellcode:

procedure TForm1.ClientSocket1Disconnect(Sender: TObject;
  Socket: TCustomWinSocket);
begin
ClientSocket1.Active := false;

timer1.Enabled := true;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if (ClientSocket1.Socket.Connected = false) then begin

ClientSocket1.Active := true;

end

else begin

timer1.Enabled := false;
end;
Wenn jetzt der Client das Programm über den Taskmanager schließt kommt der Fehler beim Server
---------------------------
Project1
---------------------------
Asynchronous socket error 10053.
---------------------------
OK
---------------------------

Und der User bleibt noch in der Liste obwohl das Programm geschlossen wurde.

Wie kann ich diese Fehler beheben? Hat evtl jemand einen Code Schnipsel?

Mit freundlichen Grüßen,
luckys41
  Mit Zitat antworten Zitat
ATSV

Registriert seit: 8. Aug 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Chat Nickliste fehlerhaft

  Alt 12. Mär 2009, 08:36
Der Fehler beim Server lässt sich ja abfangen.
Ich gucke wer Verbunden ist immer in einem Timer auf Server Seite nach. Läuft bisher einwandfrei, wäre vielleicht auch eine Lösung für dein Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Chat Nickliste fehlerhaft

  Alt 12. Mär 2009, 08:36
Über den Taskmanger schließt man kein Programm, nur wenn es nicht mehr reagiert, und dann ist es sowieso klar, daß Fehler vorkommen. Andererseits: Beendest Du den Task oder den Prozess? Variante 1 sendet ja eine Message mit der freundlichen Aufforderung sich zu beenden, Nummer zwei killt den Prozess. Auf Nummer 1 kannst Du reagieren, die entsprechende WM ist...ähh...ich suchs raus und editiers hier rein.

Edith meint, daß es WM_CLOSE sein dürfte.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
luckys41

Registriert seit: 9. Feb 2009
20 Beiträge
 
#4

Re: Chat Nickliste fehlerhaft

  Alt 12. Mär 2009, 08:40
Zitat von ATSV:
Der Fehler beim Server lässt sich ja abfangen.
Ich gucke wer Verbunden ist immer in einem Timer auf Server Seite nach. Läuft bisher einwandfrei, wäre vielleicht auch eine Lösung für dein Problem
Das finde ich für keine gute Methode , da dann alle Nicks kurzfristig aus der Liste sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
ATSV

Registriert seit: 8. Aug 2008
95 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Chat Nickliste fehlerhaft

  Alt 12. Mär 2009, 08:45
Es gibt bestimmt elegantere Möglichkeiten aber es funktioniert
  Mit Zitat antworten Zitat
luckys41

Registriert seit: 9. Feb 2009
20 Beiträge
 
#6

Re: Chat Nickliste fehlerhaft

  Alt 12. Mär 2009, 08:53
Und wie kann ich da das WM_Close einsetzen ?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz