AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi [MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕湫&#30

[MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕湫&#30

Ein Thema von sarte · begonnen am 12. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 12. Mär 2009
Antwort Antwort
sarte

Registriert seit: 23. Mai 2008
Ort: Australien
66 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

[MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕&#2826

  Alt 12. Mär 2009, 16:56
Datenbank: Mysql • Version: 5.0.41 • Zugriff über: mycon
Hallo Leute,
ich versuche über Delphi auf meine Mysql Datenbank zu zugreifen, jedoch kriege ich eine Fehlermeldung: Die Verbindung konnte nicht hergestellt werden. Ursache: 湕湫睯祍兓⁌敳癲牥栠獯⁴爧‧ㄨ〱㐰)
Laut google translator soll das: Qiushui湕pine祍兓⁌敳epilepsy獯⁴牥栠‧爧ㄨ 〱㐰) heißen. Ich verstehe immer noch nichts

Ich versuche ohne Komponenten rauf zukommen ( siehe: http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=7266)

Ich wollte den Beispielcode ausprobieren und es geht nicht. Vielleicht habe ich bei den Einstellungen etwas falsches.

Delphi-Quellcode:
var
  _myCon: PMySQL; //unseren Verbindungsdeskriptor
  host, user, pass, db: PChar; //die Anmeldedaten
begin
  //wir werden uns als Root-Benutzer in localhost einloggen, ohne eine
  //bestimmte Datenbank auszuwählen
  host := 'meindomain.de';
  user := 'sarte';
  pass := 'abcdefghijklmn';
  db := 'name meiner datenbank z.b. manitu';

  //jetzt wird _myCon initialisiert
  _myCon := mysql_init(nil);
  if _myCon = nil then
  begin
    ShowMessage('Nicht genug freier Speicher, um Verbindungsdeskriptor zu initialisieren');
    Exit;
  end;

  //anschließend wird die Verbindung hergestellt
  if mysql_real_connect(_myCon, host, user, pass, db, 3306, nil, 0) = nil then
  begin
    edit1.text := 'Die Verbindung konnte nicht hergestellt werden. Ursache: ' + mysql_error(_myCon);
    Exit;
  end;

  ShowMessage('Verbindung hergestellt');

  //zum Schluss wird die Verbindung wieder geschlossen
  mysql_close(_myCon);

end;
Mache ich da etwas falsches?
Bei PHP sieht es ja so aus: mysql_connect('localhost', 'sarte', 'password', '') und mysql_select_db('z.b. manitu')
Diesmal kann ich ja nicht localhost angeben...

Danke,
Sarte

zusätzliche Informationen:
ich mache das unter D2009 und meine Datenbank ist bei Evanzo...
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: [MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕&#

  Alt 12. Mär 2009, 16:59
Erlaubt dein Hoster das Connecten von Außerhalb? Bei vielen Hostern ist das deaktiviert.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
sarte

Registriert seit: 23. Mai 2008
Ort: Australien
66 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: [MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕&#

  Alt 12. Mär 2009, 17:01
Du weißt nicht zufällig wie man das herausfindet?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: [MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕&#

  Alt 12. Mär 2009, 17:03
Glaskugel auspack: Ich tipp mal darauf das die verwendete Unit nicht auf D2009 angepaßt ist und du jede menge Warnmeldungen bekommst die du auch korrigieren solltest. PChar hat eine andere Größe ab D2009 (2 Byte anstatt 1 Byte), so das deine Fehlermeldung irgendwas mit "unknown ..." ist.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sarte

Registriert seit: 23. Mai 2008
Ort: Australien
66 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: [MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕&#

  Alt 12. Mär 2009, 17:05
Zitat von Bernhard Geyer:
Glaskugel auspack: Ich tipp mal darauf das die verwendete Unit nicht auf D2009 angepaßt ist und du jede menge Warnmeldungen bekommst die du auch korrigieren solltest. PChar hat eine andere Größe ab D2009 (2 Byte anstatt 1 Byte), so das deine Fehlermeldung irgendwas mit "unknown ..." ist.
Delphi zeigt mir keine Warnmeldungen an, das würde ich sonst beim Strukturfenster sehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: [MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕&#

  Alt 12. Mär 2009, 17:14
Zitat von sarte:
Delphi zeigt mir keine Warnmeldungen an, das würde ich sonst beim Strukturfenster sehen.
Ok, hab nachgeschaut. Die DLL-Funktionsdefinitonen müssen alle angepaßt werden. Von PChar -> PAnsiChar.

Statt:
mysql_connect: function(_mysql: PMYSQL; const host, user, passwd: pChar): PMYSQL; stdcall; muss es heißen:
mysql_connect: function(_mysql: PMYSQL; const host, user, passwd: pAnsiChar): PMYSQL; stdcall; Dann statt:

Delphi-Quellcode:
  TMYSQL_FIELD = record
    name: pChar; // Name of column
    table: pChar; // Table of column if column was a field
    def: pChar; // Default value (set by mysql_list_fields)
    _type: enum_field_types; // Type of field. Se mysql_com.h for types
    length: longword; // Width of column
    max_length: longword; // Max width of selected set
    flags: longword; // Div flags
    decimals: longword; // Number of decimals in field
  end;
muß es
Delphi-Quellcode:
  TMYSQL_FIELD = record
    name: pAnsiChar; // Name of column
    table: pAnsiChar; // Table of column if column was a field
    def: pChar; // Default value (set by mysql_list_fields)
    _type: enum_field_types; // Type of field. Se mysql_com.h for types
    length: longword; // Width of column
    max_length: longword; // Max width of selected set
    flags: longword; // Div flags
    decimals: longword; // Number of decimals in field
  end;
etc, etc, ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: [MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕&#

  Alt 12. Mär 2009, 17:17
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von sarte:
Delphi zeigt mir keine Warnmeldungen an, das würde ich sonst beim Strukturfenster sehen.
Ok, hab nachgeschaut. Die DLL-Funktionsdefinitonen müssen alle angepaßt werden. Von PChar -> PAnsiChar.

Statt:
mysql_connect: function(_mysql: PMYSQL; const host, user, passwd: pChar): PMYSQL; stdcall; muss es heißen:
mysql_connect: function(_mysql: PMYSQL; const host, user, passwd: pAnsiChar): PMYSQL; stdcall; Dann statt:

Delphi-Quellcode:
  TMYSQL_FIELD = record
    name: pChar; // Name of column
    table: pChar; // Table of column if column was a field
    def: pChar; // Default value (set by mysql_list_fields)
    _type: enum_field_types; // Type of field. Se mysql_com.h for types
    length: longword; // Width of column
    max_length: longword; // Max width of selected set
    flags: longword; // Div flags
    decimals: longword; // Number of decimals in field
  end;
muß es
Delphi-Quellcode:
  TMYSQL_FIELD = record
    name: pAnsiChar; // Name of column
    table: pAnsiChar; // Table of column if column was a field
    def: pChar; // Default value (set by mysql_list_fields)
    _type: enum_field_types; // Type of field. Se mysql_com.h for types
    length: longword; // Width of column
    max_length: longword; // Max width of selected set
    flags: longword; // Div flags
    decimals: longword; // Number of decimals in field
  end;
etc, etc, ...
Kann es nicht sein dass er noch mit D7 programmiert?

Zitat von sarte:
Du weißt nicht zufällig wie man das herausfindet?
Frag am besten beim Support nach, ob die es erlauben.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: [MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕&#

  Alt 12. Mär 2009, 17:22
Zitat von TurboMartin:
Kann es nicht sein dass er noch mit D7 programmiert?
Nö.
Zitat von sarte:
zusätzliche Informationen:
ich mache das unter D2009 und meine Datenbank ist bei Evanzo...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
sarte

Registriert seit: 23. Mai 2008
Ort: Australien
66 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: [MYSql] Kann nicht Connecten: Fehler: 湕&#

  Alt 12. Mär 2009, 17:28
Zitat von Bernhard Geyer:
Von PChar -> PAnsiChar.
Ich habe jetzt alle pChar zu pAnsiChar ersetzt.
Ich kriege nur noch einen kleinen Fehler:

[DCC Fehler] mysql.pas(553): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'

libmysql_handle := LoadLibrary(name);

Wie wandle ich um, bzw soll ich name in char lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz