AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fensterschatten

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 18. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2009
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Fensterschatten

  Alt 18. Mär 2009, 19:51
Fensterschatten erstellen.. 1 Zeile code.

SetClassLong(Handle, GCL_STYLE, CS_DROPSHADOW)

Das ist alles

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Fensterschatten

  Alt 18. Mär 2009, 20:01
Zitat:
Windows XP: Enables the drop shadow effect on a window. The effect is turned on and off through SPI_SETDROPSHADOW. Typically, this is enabled for small, short-lived windows such as menus to emphasize their Z order relationship to other windows.
Cool, Danke!
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

Re: Fensterschatten

  Alt 18. Mär 2009, 20:22
damit kann man aber nicht den mac-drop shadow nachbauen, oder?!
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Fensterschatten

  Alt 18. Mär 2009, 20:30
Hi,



aber nicht vergessen: unter Windows 2000 schlägt die Funktion mit EOSError 87 fehl. Also aufpassen

Ich überschreib CreateParams dafür in einem Basisform:
Delphi-Quellcode:
procedure TfrmDefaultForm.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
   if (Win32IsMinXP and not Win32IsMinVista) or
     (Win32IsMinVista and not ThemeServices.ThemesEnabled) then
  begin
    Params.WindowClass.Style := Params.WindowClass.Style or CS_DROPSHADOW;
  end;
  ...
end;
Die Funktionen für die OS sind denke ich selbst herstellbar. Der Schatten wird für XP und Vista ohne aktivierte Themes eingeschaltet.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Fensterschatten

  Alt 19. Mär 2009, 08:45
Zitat von Assertor:
Der Schatten wird für XP und Vista ohne aktivierte Themes eingeschaltet.
Nop, zumindst in XP, SP2 ohne Themes nicht.
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#6

Re: Fensterschatten

  Alt 19. Mär 2009, 09:14
Hi,

Zitat von Sunlight7:
Zitat von Assertor:
Der Schatten wird für XP und Vista ohne aktivierte Themes eingeschaltet.
Nop, zumindst in XP, SP2 ohne Themes nicht.
Ich weiß, Deine Beschreibung ist richtig gut - aber geht es trotzdem etwas genauer?

Ich schreib den Text mal um:
Zitat von Assertor:
Der Schatten wird für XP und Vista ohne aktivierte Themes eingeschaltet.
soll bedeuten (Langform)
Zitat von Assertor:
Der Schatten wird für XP aktiviert (und nach OS Vorgabe angezeigt). Ebenfalls wird der Schatten für Vista ohne eingeschaltete Themes aktiviert.
Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#7

Re: Fensterschatten

  Alt 19. Mär 2009, 09:56
Zitat von Assertor:
Ich weiß, Deine Beschreibung ist richtig gut - aber geht es trotzdem etwas genauer?
XP, SP2, Keine Themes, keine Schatten, keine Fehlermeldung, kein error Code

Zitat von Assertor:
soll bedeuten (Langform)
Der Schatten wird für XP aktiviert (und nach OS Vorgabe angezeigt). Ebenfalls wird der Schatten für Vista ohne eingeschaltete Themes aktiviert.
So ists besser
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#8

Re: Fensterschatten

  Alt 19. Mär 2009, 09:58
Hi,

Zitat von Sunlight7:
Zitat von Assertor:
Ich weiß, Deine Beschreibung ist richtig gut - aber geht es trotzdem etwas genauer?
XP, SP2, Keine Themes, keine Schatten, keine Fehlermeldung, kein error Code
, ok.

Zitat von Assertor:
soll bedeuten (Langform)
Der Schatten wird für XP aktiviert (und nach OS Vorgabe angezeigt). Ebenfalls wird der Schatten für Vista ohne eingeschaltete Themes aktiviert.
So ists besser
Danke, dann haben wir uns jetzt verstanden

Zitat von fkerber:
Sehe ich das soweit richtig, dass es keine Frage in diesem Thread gibt?
Falls ja, wäre er dann eigentlich in der Codelib besser aufgehoben - war das vielleicht die Ausgangsintention?
Meine Meinung: Ab damit!

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sunlight7
Sunlight7

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Sonnensystem, Zentral
1.522 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Fensterschatten

  Alt 19. Mär 2009, 11:34
Zitat von Assertor:
Danke, dann haben wir uns jetzt verstanden
Japp

MfG, Sun
Windows: Ja - Microsoft: Nein -> www.ReactOS.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz