AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Finde Fehler im Quelltext nicht

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 15. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 17:55
Hallo,

kann jemand mir sagen was diese Fehlermeldung zu bedeuten hat und wo ich suchen kann um sie abzustellen?
Der Fehler hat sich beim Ausdrucken des Quelltextes irgendwie eingeschlichen. Ich bin aber nicht in der Lage in genau zu lokalisieren.
Wenn ich den Programmlauf anhalte, steht der Cursor an eine unverdächtige Stelle die auch in Ordnung ist.

Bis bald Chemiker
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehlermeldung_spsdap2009_124.jpg  
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 18:10
Ohne den Code zu kennen, ist es schwer zu helfen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alleinherrscher
alleinherrscher

Registriert seit: 8. Jul 2004
Ort: Aachen
797 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 18:21
Sieht nach einer Speicherverletzung aus. Vielleicht ist irgendein objekt nicht richtig erzeugt worden oder du benutzt irgendwelche pointer falsch. Aber mkinzler hat recht, ohne Code, nix zu machen.
„Software wird schneller langsamer als Hardware schneller wird. “ (Niklaus Wirth, 1995)

Mein Netzwerktool: Lan.FS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 18:23
Dein Fehler muss ja bei irgendeiner Aktion ausgewführt werden. Setze doch dort einen Breakpoint und gehe dann Schritt für Schritt Deinen Sourcecode durch. Ansonsten, wenn wir keinen Sourcecode haben können wir nur raten
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 18:28
Hallo,

wenn ich das Programm anhalte steht er auf folgende Zeile.

iMaxMessStellen:= 0; iMaxMessStellen ist als integer deklariert, das ist auch soweit in Ordnung.

Gibt es eine Möglichkeit alle Units eines Projektes zu vergleichen, so das nur die Zeilen angezeigt werden die Unterschiedlich sind?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 18:32
Du musst eine Stelle weiter oben angucken. Das Programm hält immer eine Stelle danach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 18:32
Zitat von Chemiker:

Gibt es eine Möglichkeit alle Units eines Projektes zu vergleichen, so das nur die Zeilen angezeigt werden die Unterschiedlich sind?

Bis bald Chemiker
BeyondCompare

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 18:34
Oder WinMerge, wäre kostenlos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 18:36
Ich habe es schon öfters gehabt, Delphi hat mit einen Fehler angezeigt und wenn ich dann auf Break geklickt habe, war ich in der Unit zu einer Komponente. Deshalb führe folgende Schritte aus :
Um an diesen Punkt zu kommen, muss ja vorher ein Ereignis (Click auf ein Button oder ein Eintrag aus einer Listbox wird ausgewählt) ausgeführt werden oder nicht ? Wenn ja, dann setze doch dort den Breakpoint und gehe mit Einzelschritt weiter, bis Du den Fehler bekommst. Dann siehst Du eher wo Dein Problem liegt.

Edit: Warum will ich Dateien vergleichen, wenn ich eine Fehler im Sourcecode habe ? Das kommt mir irgendwie so vor, wie mit Kanonen auf Spatzen geschossen.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 18:53
Hallo,

Zitat von RWarnecke:
Edit: Warum will ich Dateien vergleichen, wenn ich eine Fehler im Sourcecode habe ? Das kommt mir irgendwie so vor, wie mit Kanonen auf Spatzen geschossen.
das Programm besteht aus grob 100 Units (geschätzt ich habe sie nicht gezählt). Der Fehler tritt im MainForm auf, deswegen kann ich auch nicht den Quelltext senden, dass währe zu umfangreich.
Ich habe vom 26.02.2009 noch eine lauffähige Version, wo der Fehler nicht auftritt, allerdings habe ich seit dieser Zeit wieder dran gearbeitet und würde so meine Vorstellung nur die Änderungen angezeigt bekommen die in diesem Zeitraum durchgeführt worden sind.
Habe mit Historie von der Delphi – IDE schon einige Units durchgearbeitet, dass ist aber sehr mühselig.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz