AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Finde Fehler im Quelltext nicht

Ein Thema von Chemiker · begonnen am 15. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#11

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 19:00
Hast Du es denn schon so ausprobiert, wie ich es in meinem Beitrag #9 geschrieben habe ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 19:12
Hallo RWarnecke,

TfrmSPSDAPHauptMenue.FormCreate(Sender: TObject); Der Fehler kommt schon in dieser Procedure also mehr oder weniger beim Start des Programmes.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#13

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 19:26
Und bei welchem Befehl in der Procedure FormCreate tritt der Fehler auf ? Gehe doch die Procedure Schritt für Schritt durch, bis Du an besagter Sourcecodezeile angekommen bist.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
craash

Registriert seit: 23. Nov 2008
Ort: Mühlacker
79 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#14

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 21:27
vielleicht versuchst du etwas aufzurufen/darzustellen was noch nicht erzeugt wurde?
uses Delphi 5 Std. / TurboDelphi 2006
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Cyberbob
Cyberbob

Registriert seit: 24. Jan 2005
Ort: Karben
626 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#15

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 15. Mär 2009, 22:38
Du veruchst nicht zufällig auf ein Formular oder Objekt zuzugreifen, das beim Create des Hauptformulars noch nicht Existiert? Die Mainform ist eigentlich immer die erste, die erzeugt wird, danach kommt erst alles andere. Von daher kannst du auch nicht auf Dinge zugreifen, die noch nix existieren!
Geh die angegebene Funktion oder Prozedur mal schritt für schritt durch und schau, wann die AV auftritt!
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 16. Mär 2009, 06:39
Hallo,

danke an alle, habe den Fehler gefunden.

Ich habe blöderweise aus dem Projekt eine Function geändert und in einem anderen Projekt benutzt. Das hatte ich total vergessen, aber mit dem Programm WinMerg wurde mir die Unit angezeigt, dass sie auch geändert worden ist. So konnte ich den Fehler dann Lokalisieren und beseitigen.
Bei der unteren Funktion hatte ich das var vor NeueNode: TTreeNode gelöscht. So ganz Verstehen kann ich das noch nicht, weil ja eigentlich TTreeNode ein Object ist, also wird für mein Verständnis ein Zeiger übergeben.


Delphi-Quellcode:
function TVNodeInsert (Nod: TTreeNodes; var NeueNode: TTreeNode;
                       const strElternKnoten: String; const strKnoten: String;
                       Obj: TObject): boolean; overload;
var
  TempNode: TTreeNode;
begin
  result:= FALSE; // Es ist kein Knoten im Baum eingetragen worden
  TempNode:= Nod.GetFirstNode; // Root-Knoten in TempNode speichern
  while TempNode <> NIL do // Solange wiederholen, bis TempNode = NIL ist
  begin
    If (CompareText(TempNode.Text, StrElternKnoten)=0) then
    begin
      if NOT(IstDoppelt(Nod, strKnoten)) then // Ist der Knoten nicht vorhanden
      begin
        // Neuer Knoten eintragen mit einem Object
        NeueNode:= Nod.AddChildObject(TempNode,StrKnoten,Obj);
        Result:= TRUE; // Es ist ein Knoten eingetragen
      end;
    end;
    TempNode:= TempNode.getNext; // Nächster Knoten in TempNode
  end;
end;
Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
craash

Registriert seit: 23. Nov 2008
Ort: Mühlacker
79 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Finde Fehler im Quelltext nicht

  Alt 16. Mär 2009, 13:35
-entfernt, hatte die 2te seite nicht gesehen..-
uses Delphi 5 Std. / TurboDelphi 2006
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz