AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Setup mit Treiberinstallation (Inno-Setup)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Setup mit Treiberinstallation (Inno-Setup)

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 17. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2009
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Setup mit Treiberinstallation (Inno-Setup)

  Alt 17. Mär 2009, 09:26
Hallo,

ich habe folgende Frage, ich will zusätzlich zu meiner Softwareinstallation noch eine automatische Treiberinstallation durchführen lassen.

- Treiber sind zertfiziet
- DPInst könnte ich verwenden für eine Silent Installation

Meine Frage ist ist es möglich im Installationsprozess eine Exe aufrufen zu lassen?
z.B.:
DpInst.exe /s
??

Danke
Gruß
DM
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Setup mit Treiberinstallation (Inno-Setup)

  Alt 17. Mär 2009, 09:46
Hi,

Zitat von DelphiManiac:
Meine Frage ist ist es möglich im Installationsprozess eine Exe aufrufen zu lassen?
z.B.:
DpInst.exe /s
??
Ist die Hilfe im InnoSetup kaputt (ISetup.chm)?? Steht doch alles unter "Setup Script Sections" > "[Run] Section". Das ist wirklich sehr einfach und eindeutig dort beschrieben.

Dort findest Du auch die Informationen dazu, wie Du Min/MaxVersion des OS für die Ausführung festlegst und ob x32 oder x64 (u.U. noch IA64 und AMD64 manuell prüfen). Ebenso den Zeitpunkt (z.B. nach dem Setup Deiner Anwendung).

Falls es auch unter Win64 gehen soll, ist das Dokument von MS zu empfehlen.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#3

Re: Setup mit Treiberinstallation (Inno-Setup)

  Alt 17. Mär 2009, 10:01
Ja da hast du recht...

Wer sehen kann ist klar im Vorteil

[Run]
Filename: "{app}\INIT.EXE"; Parameters: "/x"
Filename: "{app}\README.TXT"; Description: "View the README file"; Flags: postinstall shellexec skipifsilent
Filename: "{app}\MYPROG.EXE"; Description: "Launch application"; Flags: postinstall nowait skipifsilent unchecked

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

Re: Setup mit Treiberinstallation (Inno-Setup)

  Alt 17. Mär 2009, 10:03
Arbeitest du schon mit "ISTool"?
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#5

Re: Setup mit Treiberinstallation (Inno-Setup)

  Alt 17. Mär 2009, 10:04
Hi,

Zitat von DelphiManiac:
Ja da hast du recht...

Wer sehen kann ist klar im Vorteil
Macht ja nichts Wobei man als Programmierer sich schon freut, wenn mal etwas überhaupt eine Anleitung dabei hat

Zitat von nuclearping:
Arbeitest du schon mit "ISTool"?
Also ich ja, aber ein guter Tipp für den Threadersteller. Damit ist ds ganze wesentlich angenehmer zu konfigurieren

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#6

Re: Setup mit Treiberinstallation (Inno-Setup)

  Alt 17. Mär 2009, 11:26
Hi,

was meint ihr mit "IS-Tool"?
Ich arbeite mit dem Inno Setup Compiler.
Gibt es noch einen dialogbasiertes Tool für die Erstellung der Sections?

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Setup mit Treiberinstallation (Inno-Setup)

  Alt 17. Mär 2009, 11:27
Hi,

Zitat von DelphiManiac:
was meint ihr mit "IS-Tool"?
Ich arbeite mit dem Inno Setup Compiler.
Gibt es noch einen dialogbasiertes Tool für die Erstellung der Sections?
Ja, lad Dir mal das QuickStart Packet runter:
http://www.innosetup.com/isdl.php

Da ist das IS-Tool dabei.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz