AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler Rot unsterstreichen.

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 11. Dez 2003 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Fehler Rot unsterstreichen.

  Alt 11. Dez 2003, 13:23
Hi,

ihr kennt doch alle Word oder?

Wenn man da ein Fehler macht wird das Wort rot unterstrichen.

Aber wie bringe ich Delphi bei das er das auch machen soll? D.H. Ich hab ein RichEdit und wenn dort ein Wort drin ist das nicht in der Wortliste steht. Die Wortliste ist eine TXT-Datei. Dann soll er das Wort rot markieren.

Ich hab aber ka wie ich das machen soll.
  Mit Zitat antworten Zitat
Baal

Registriert seit: 28. Aug 2003
53 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#2

Re: Fehler Rot unsterstreichen.

  Alt 11. Dez 2003, 13:34
mit seltext müsste das gehen, da gibts irgendeinen
eintrag der sich damit beschäftigt
wo ein wille ist, ist auch ein Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#3

Re: Fehler Rot unsterstreichen.

  Alt 11. Dez 2003, 13:35
Probiers doch mal so:

Delphi-Quellcode:
function SearchForText_AndSelect(RichEdit: TRichEdit; SearchText: string): boolean;
var
  startpos, position, endpos: integer;
begin
  startpos := 0;
  with RichEdit do
  begin
   endpos := Length(RichEdit.Text);
   Lines.BeginUpdate;
   while FindText(SearchText, startpos, endpos, [stMatchCase])<>-1 do
   begin
     endpos := Length(RichEdit.Text) - startpos;
     position := FindText(SearchText, startpos, endpos, [stMatchCase]);
     Inc(startpos, Length(SearchText));
     SetFocus;
     SelStart := position;
     SelLength := Length(SearchText);
   end;
   Lines.EndUpdate;
  end;
end;




procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   SearchForText_AndSelect(richedit1,'Hier der zu suchende Text');
end;
Musst noch den zu suchenden Text mit dem Text der TXT-Datei ändern.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#4

Re: Fehler Rot unsterstreichen.

  Alt 11. Dez 2003, 13:38
Achso, der Text wird nicht unterstrichen, sonder markiert
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Baal

Registriert seit: 28. Aug 2003
53 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#5

Re: Fehler Rot unsterstreichen.

  Alt 11. Dez 2003, 13:41
man muss den text doch nur makieren und dann formatieren zu
unterstrichen

oder?
wo ein wille ist, ist auch ein Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Fehler Rot unsterstreichen.

  Alt 11. Dez 2003, 13:49
Zitat von Baal:
man muss den text doch nur makieren und dann formatieren zu
unterstrichen

oder?
Daher ja das SelStart, SelLength und SelAttributes. Gibt's aber auch schon mehrere Beiträge zu dem Thema.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz