AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Integer zu Float umwandeln

Ein Thema von brushmate · begonnen am 16. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#11

Re: Integer zu Float umwandeln

  Alt 16. Mär 2009, 19:21
dann setz das result halt auf extended function modulo(m: Extended; n: Integer): extended; da m ja bei dir auch extended ist als werte-parameter

aber um das umzuwandeln hilft halt round bzw trunc aber bei so großen zahlen bringt das ja auch nicht so viel, da Int64 ja max 9*10^18 aufnehmen kann und ggf. der rest größer ist als dieser wert, aber schau dir mal http://www.michael-puff.de/Developer...agen_Reddmann/ an, vllt gibts ja da etwas
  Mit Zitat antworten Zitat
brushmate

Registriert seit: 19. Dez 2008
Ort: Kempen
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Integer zu Float umwandeln

  Alt 16. Mär 2009, 19:23
ja danke hab ich mir mal angeschaut (du meinst dieses dec oder?)... fand ich aber etwas zu kompliziert...^^
  Mit Zitat antworten Zitat
brushmate

Registriert seit: 19. Dez 2008
Ort: Kempen
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Integer zu Float umwandeln

  Alt 16. Mär 2009, 19:25
habs jetzt so gemacht:

Delphi-Quellcode:
function TForm1.modulo(m, n: Extended): Extended;
begin
  while m >= n do begin
    m := m - n;
    result := m;
  end;
end;

function TForm1.crypt(K: Integer): Extended;
var help: Extended;
begin
  help := N;
  crypt := modulo(power(K, e), N);
end ;
danke für eure hilfe, scheint bis hier zu laufen
  Mit Zitat antworten Zitat
brushmate

Registriert seit: 19. Dez 2008
Ort: Kempen
20 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Integer zu Float umwandeln

  Alt 16. Mär 2009, 19:35
ich hab noch eien frage:

was ist hier dran falsch?
    function modulo(m: Extended, n: Integer): Extended; delphi zeigt mir folgenden fehler an:
[Fehler] Unit1.pas(25): ';', ')' oder '=' erwartet, aber ',' gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Integer zu Float umwandeln

  Alt 16. Mär 2009, 19:40
Zwischen Variablen mit verschiedenen Typen wird ein ; erwartet
function modulo(m: Extended; n: Integer): Extended;
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Integer zu Float umwandeln

  Alt 16. Mär 2009, 19:41
Irgendwie taucht dieses Thema alle paar Monate auf, aber keiner gibt die meiner Meinung nach richtige Antwort: Verwende nie Power, wenn du danach mod verwendest. klick
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz