AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Aus stringgrid die daten nutzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Aus stringgrid die daten nutzen

Ein Thema von delphi-projekt · begonnen am 16. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

Re: Aus stringgrid die daten nutzen

  Alt 17. Mär 2009, 17:00
ok also ich habe das jetzt so gemacht wie du gesagt hast aber das programm bleibt jetzt
immer hängen und es klappt halt nicht so wie ich das beschrieben habe

schau dir doch nochmal meinen quelltext an(siehe unten)


muss ich jetzt nochwas in formcreate oder in die timer procedure schreiben?

und nochmal vielen dank das du so viel nerven mit mir hast
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Aus stringgrid die daten nutzen

  Alt 17. Mär 2009, 17:03
so sieht jetzt mein quelltext aus dort muss aber nochwas falsch sein denn es läuft nicht
muss ich nochwas mit dem timer machen

danke

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var i,b,p:integer;
    g:string;
    zeitS:String;
    zeitI:integer;
begin
zeitS:=stringgrid1.Cells[0,Index];
zeitI:=Strtointdef(zeitS,-1);
Timer6.Interval := 1000 * zeitI;
Timer6.Enabled:=True;
g:= stringgrid1.Cells[1,Index];
if g ='Geradeaus'
then
begin
cbStrobe.checked:=false;
cbData1.checked:=false;
cbData3.checked:=true;
cbData5.checked:=true;
cbData7.checked:=true;
end;
Inc(Index);
If Index > stringgrid1.colcount
then Index := 0;
  Mit Zitat antworten Zitat
busybyte

Registriert seit: 15. Sep 2006
165 Beiträge
 
#23

Re: Aus stringgrid die daten nutzen

  Alt 17. Mär 2009, 17:08
warte 10 Min.
I love DiscCat
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Aus stringgrid die daten nutzen

  Alt 17. Mär 2009, 17:23
sorry mein internet hat gerade abgekackt
  Mit Zitat antworten Zitat
busybyte

Registriert seit: 15. Sep 2006
165 Beiträge
 
#25

Re: Aus stringgrid die daten nutzen

  Alt 17. Mär 2009, 17:37
Delphi-Quellcode:
Var anztimer,index:integer;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if (stringgrid1.Row>stringgrid1.RowCount-2) then
stringgrid1.RowCount:=stringgrid1.Rowcount+1;

stringgrid1.Cells[0,stringgrid1.Row]:=(Edzeit.text);
stringgrid1.Cells[1,stringgrid1.Row]:=(ComboBox1.Text);

stringgrid1.Row:=stringgrid1.Row+1;

anztimer:=stringgrid1.row;
end;


procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Timer6.Enabled:=Not Timer6.Enabled;
end;


procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
Var cnt1:integer;
begin
for cnt1:=0 to Stringgrid1.RowCount-1 do
Stringgrid1.Rows[cnt1].Clear;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
stringgrid1.FixedCols:=0;
with combobox1 do
 begin
 Clear;
 items.Add('Geradeaus');
 items.Add('Rückwärts');
 items.Add('Geraderechts');
 items.Add('Geradelinks');
 itemindex:=0;
 end;
 edZeit.Text:='1';
Timer6.Enabled:=False;
end;

Procedure Machwas;
var i,b,p:integer;
    g:string;
    zeitS:String;
    zeitI:integer;
begin with Form1 do
begin

zeitS:=stringgrid1.Cells[0,Index];
zeitI:=Strtointdef(zeitS,0);
Timer6.Interval := 1000 * zeitI;

g:= stringgrid1.Cells[1,Index];
if g ='Geradeaus'
then
begin
cbStrobe.checked:=false;
cbData1.checked:=false;
cbData3.checked:=true;
cbData5.checked:=true;
cbData7.checked:=true;
end;
if g= 'Rückwärts'
then
begin
cbStrobe.checked:=false;
cbData1.checked:=true;
cbData3.checked:=false;
cbData5.checked:=true;
cbData7.checked:=true;
end;
if g= 'Geraderechts'
then
begin
cbStrobe.checked:=false;
cbData1.checked:=false;
cbData3.checked:=true;
cbData5.checked:=false;
cbData7.checked:=true;
end;
if g= 'Geradelinks'
then
begin
cbStrobe.checked:=false;
cbData1.checked:=false;
cbData3.checked:=true;
cbData5.checked:=true;
cbData7.checked:=false;
end;

Inc(Index);
If Index > stringgrid1.Row
then Index := 0;

if (Timer6.Interval<1) then
Timer6.Interval:=1;
end;
end;


procedure TForm1.Timer6Timer(Sender: TObject);
begin
cbStrobe.checked:=false;
cbData1.checked:=false;
cbData3.checked:=false;
cbData5.checked:=false;
cbData7.checked:=false;

Machwas;

end;

end.
wurde doch etwas länger..jetzt bin ich mal gespannt...
I love DiscCat
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Aus stringgrid die daten nutzen

  Alt 17. Mär 2009, 18:00
dankeschön für den ausführlichen quelltext

ich habe viel verstanden aber etwas versteh ich noch nicht


Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Timer6.Enabled:=Not Timer6.Enabled;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
Var cnt1:integer;
begin
for cnt1:=0 to Stringgrid1.RowCount-1 do
Stringgrid1.Rows[cnt1].Clear;
end;
ich habe einen button womit ich die werte in die stringgrid einfüge ist einer dieser zwei button dafür zuständig?
der button welcher die werte in die stringgrid einfügt den hab ich folgenden quelltext unterzogen

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if (stringgrid1.Row>stringgrid1.RowCount-2) then
stringgrid1.RowCount:=stringgrid1.Rowcount+1;

stringgrid1.Cells[0,stringgrid1.Row]:=(Edzeit.text);
stringgrid1.Cells[1,stringgrid1.Row]:=(ComboBox1.Text);

stringgrid1.Row:=stringgrid1.Row+1;

anztimer:=stringgrid1.row;
und jetzt weiß ich nicht was ich mit den zwei anderen buttons machen soll

und was ich auch noch nicht versteh ist

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Timer6Timer(Sender: TObject);
begin
cbStrobe.checked:=false;
cbData1.checked:=false;
cbData3.checked:=false;
cbData5.checked:=false;
cbData7.checked:=false;

[b]Machwas[/b];
soll ich bei machwas die gesamte procedure nocheinmal reinschreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

Re: Aus stringgrid die daten nutzen

  Alt 17. Mär 2009, 18:09
nochmals danke

ein problem ist noch aufgetreten also ich drücke den button und für die erste eingetragene zeit sind auch die gewünschten checkboxen checked aber dann rückt er nicht automatisch in die nächste celle
ich muss erst nochmal den button drücken und dann fängt er mit der zweiten zeit an

wie kann ich das problem lösen
  Mit Zitat antworten Zitat
busybyte

Registriert seit: 15. Sep 2006
165 Beiträge
 
#28

Re: Aus stringgrid die daten nutzen

  Alt 17. Mär 2009, 18:33
Stringgrid1.Row:=index;
I love DiscCat
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Aus stringgrid die daten nutzen

  Alt 17. Mär 2009, 20:19
ok und wo tu ich das einfügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
delphi-projekt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

Re: Aus stringgrid die daten nutzen

  Alt 17. Mär 2009, 20:49
damit rückt der index bloß wieder in die erste celle aber trotzdem höhrt der auf zu zählen
und die checkboxen bleiben so wie sie sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz