AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi GetProxyInformation unter Delphi 2009
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

GetProxyInformation unter Delphi 2009

Ein Thema von GPRSNerd · begonnen am 17. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 18. Sep 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

Re: GetProxyInformation unter Delphi 2009

  Alt 17. Mär 2009, 16:40
Macht es denn dann Sinn, die Unicode-Version von InternetQueryOption aufzurufen, um dann doch Ansi-Strings zurückzubekommen? Dann könnte man auch gleich InternetQueryOptionA verwenden, oder habe ich gerade einen Knick im Hirn?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: GetProxyInformation unter Delphi 2009

  Alt 17. Mär 2009, 16:45
Hast natürlich recht, aber die Variante mit InternetQueryOption funktioniert so nicht, da das standardmäßig die Widestring-Variante ist.
Man muss den Code also explizit auf Ansi umstellen, also nicht nur InternetQueryOptionA, sondern auch PInternetProxyInfoA:

Delphi-Quellcode:
function GetProxyInformation: AnsiString;
var
  ProxyInfo: PInternetProxyInfoA;
  Len: LongWord;
begin
  Result := '';
  Len := 4096;
  GetMem(ProxyInfo, Len);
  try
    if InternetQueryOptionA(nil, INTERNET_OPTION_PROXY, ProxyInfo, Len) then
    begin
      if ProxyInfo^.dwAccessType = INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY then
      begin
        Result := ProxyInfo^.lpszProxy;
      end;
    end;
  finally
    FreeMem(ProxyInfo);
  end;
end;
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: GetProxyInformation unter Delphi 2009

  Alt 17. Mär 2009, 16:46
OK, das ist einzusehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

Re: GetProxyInformation unter Delphi 2009

  Alt 17. Mär 2009, 21:01
Nochmal zur Vervollständigung:

In meiner Windows.pas (Delphi 2009, Update 2) ist LPCTSTR folgendermaßen definiert:

LPCTSTR = {$IFDEF UNICODE}PWideChar{$ELSE}PAnsiChar{$ENDIF}; Das sollte also eigentlich sowohl mit D2007, als auch mit D2009 funktionieren.
Tuts aber leider nicht, da bei Benutzen von PWideChars und InternetQueryOptionW das oben beschriebene Problem auftritt und unter D2009 nur Müll zurückgegeben wird. Der Fehler muss also noch irgendwo anders sein, aber egal, da mir die Ansi-Variante ausreicht.
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: GetProxyInformation unter Delphi 2009

  Alt 18. Mär 2009, 09:47
Ich habe mal einen Report in Quality Central für die UNICODE-Variante unter Delphi 2009 erstellt, zu finden unter:
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=72305
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: GetProxyInformation unter Delphi 2009

  Alt 18. Sep 2009, 12:31
Der Issue wurde (angeblich) in D2010 gefixt:

Resolution Full Name Date Changed Build
Fixed QC<->Raid Replicator Account 8/27/2009 5:14:37 PM 14.0.3448.21948
Comment: Status pulled automatically from the internal system

Muss ich mal ausprobieren, wenn ich auf D2010 upgrade...
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz