AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Image und MouseOver / MouseLeave

Ein Thema von Flodding · begonnen am 18. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2009
Antwort Antwort
Flodding

Registriert seit: 26. Dez 2007
Ort: Kiel
121 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Image und MouseOver / MouseLeave

  Alt 18. Mär 2009, 14:56
Irgendwie zweifle ich langsam an meinem Verstand, deshalb muss ich das jetzt nochmal fragen

Und zwar schaut das ganze bei mir so aus...

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Image1MouseEnter(Sender: TObject);
    procedure Image1MouseLeave(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure Form1.Image1MouseEnter(Sender: TObject);
begin
image1.Picture:=nil;
end;

procedure Form1.Image1MouseLeave(Sender: TObject);
begin
image1.picture.loadfromfile('C:\test.bmp');
end;

end.
Warum funktioniert das nicht? ich habs so in diversen quellcodes gesehn, und eine suche bei google KLICK bringt mich zu fast nur russischen seiten wo es genauso im quelltext steht.
und HIER funktionierts auch... nur dass ich nicht möchte dass meine bilder erst s/w sind und dann farbig werden...

Danke für jede antwort
Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Image und MouseOver / MouseLeave

  Alt 18. Mär 2009, 16:10
Zitat von Flodding:
Warum funktioniert das nicht?
Tja, keine Ahnung. Du hast ja nicht verraten was nicht funktioniert. Passiert garnichts, passiert nicht das Gewünschte, kocht Dein Rechner aufeinmal Tee statt Kaffee?!?
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Flodding

Registriert seit: 26. Dez 2007
Ort: Kiel
121 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Image und MouseOver / MouseLeave

  Alt 18. Mär 2009, 20:01
also wenn ich mit der maus über das image fahre, dann passiert einfach nichts... es ist so als wenn ich einfach ne form gemacht hätte und einfach nur n image und n button drauf gesetzt hätte und gestartet hätte...
Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Image und MouseOver / MouseLeave

  Alt 18. Mär 2009, 20:32
Wird denn die entsprechende Ereignisbehandlung überhaupt aufgerufen? Setz dort mal ein Haltepunkt.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#5

Re: Image und MouseOver / MouseLeave

  Alt 18. Mär 2009, 20:40
mhm also in meinem Objektinspektor sind dies beide keine Ereignisse von TImage von daher wirds vermutlich nicht funktionieren

aber du kannst das ganze vllt im Form MouseMove unterbringen, in dem du die Position der Maus überprüfst und wenn diese im Bild ist dann das Bild löschen und wenn nicht laden, vllt solltest du noch eine boolean-variable anlegen, damit das Bild nicht die ganze Zeit neugeladen wird, wenn man sich auf der Form bewegt
  Mit Zitat antworten Zitat
Flodding

Registriert seit: 26. Dez 2007
Ort: Kiel
121 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Image und MouseOver / MouseLeave

  Alt 18. Mär 2009, 20:50
es liegt wohl daran dass ich d7ent nutze... man das war so lange so gut zu mir... ich hab gesehn das in den neueren versionen von delphi die standardcontrols mehr funktionen haben ... unter anderem auch die mit dem mouseover beim image... wollt mir jetzt nicht gleich massig euros ausm portemonaie ziehen lassen... gibts nicht diese turbo version irgendwo wo man nur keine dritt komponenten einfügen kann? hat einer n link?
Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dunkel
Dunkel

Registriert seit: 26. Mär 2007
Ort: Klingenstadt
541 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: Image und MouseOver / MouseLeave

  Alt 18. Mär 2009, 21:08
Oh, seh' ich jetzt erst, dass Du D7 benutzt...

Probier es mal damit. Einfach die entsprechende Windows-Message abfangen und drauf reagieren, dann sollte das auch mit D7 funktionieren.
Es ist zu wahr um schön zu sein...
  Mit Zitat antworten Zitat
Flodding

Registriert seit: 26. Dez 2007
Ort: Kiel
121 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Image und MouseOver / MouseLeave

  Alt 18. Mär 2009, 21:13
mh schau ich mir morgen auf der arbeit mal genauer an

danke
Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#9

Re: Image und MouseOver / MouseLeave

  Alt 18. Mär 2009, 21:13
bzw hier mit
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz