AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi 2006 sucht nach rtl und vcl .pas Dateien
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2006 sucht nach rtl und vcl .pas Dateien

Ein Thema von ken_jones · begonnen am 17. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2009
Antwort Antwort
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Delphi 2006 sucht nach rtl und vcl .pas Dateien

  Alt 17. Mär 2009, 14:12
Ich habe mit dem "Process Monitor" von sysinternals mal die BDS während der Compilierung geprüft.
Dabei fiel mir auf, dass die BDS sämtliche PAS Dateien der RTL und VCL in allen meinen Bibliothekspfaden sucht. Und dies bei jeder Compilation.
Interessant ist vorallem, dass wirklich ALLE RTL und VCL Dateien gesucht werden, sogar bei einem Projekt a la begin writeln('hallo welt'); end;
Ich würd's ja verstehen, bei einem Build, aber bei jeder Compilierung?!
Je mehr Komponenten ich habe (oder Verzeichnisse im Bibliothekspfad) desto länger sucht er auf der Harddisk nach den PAS Dateien.

Gibt es irgendeine Einstellung in der IDE wo man sowas bewirken kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Delphi 2006 sucht nach rtl und vcl .pas Dateien

  Alt 17. Mär 2009, 15:23
Das Verhalten ist sozusagen "normal".
Wenn man z.B. eine VCL-Unit ins eigene Projektverzeichnis kopiert, dann hat diese Vorrang vor dem Bibliothekspfad.
Dies hilft einerseits beim Debuggen - wenn man nur eine best. VCL-Unit debuggen möchte.
Andererseits kann man so Bugs in der VCL korrigieren (das klappt nicht sauber, wenn man Packages benützt).
Und da man jederzeit eine VCL-Unit ins Projektverzeichnis kopieren kann (oder löschen) muss der Compiler vor jedem compilieren alle Pfade abklappern.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ken_jones

Registriert seit: 16. Mai 2005
Ort: Luzern
154 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

Re: Delphi 2006 sucht nach rtl und vcl .pas Dateien

  Alt 17. Mär 2009, 16:07
Danke für die ausführliche Antwort! Ich hab bereits nach Parametern gesucht um sowas abzuschalten, aber deine Antwort leuchtet mir ein.
Dann werd ich wohl die dcu's der installierten Packages in ein einziges Verzeichnis kopieren um so die Bibliothekspfadanzahl zu reduzieren und die "Suchorgie" etwas zu minimieren.
Thx!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz