AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtual TreeView Nodes anzeigen verbergen

Ein Thema von oki · begonnen am 20. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Virtual TreeView Nodes anzeigen verbergen

  Alt 21. Mär 2009, 10:49
Jetzt hab ich aber auch mal noch ne frage zu verborgenen Teilen im einem VST.
Das heißt, ich will die nich verbergen, sondern gar nicht erste im VST stehen haben.

Wenn ich aus einer Datenbank nur die letzten 4000 einträge sehen will, dann lese ich diese auch nur ein. Kommen jetzt aber Daten neu ins VST, will ich ja nicht immer die Datenbank neu einlesen, sondern einfach parallel zum eintragen in die Datenbank, diese auch dem VST zufügen.

Das heißt wie kann ich dann den obersten Eintrag in der Ansicht löschen, und am Ende genau einen Anfügen. usw.

Hier mal so ein Ansatz. Leider komme ich damit auch nicht richtig weiter.

Delphi-Quellcode:
          if VST.RootNodeCount >= 4000 then
          begin
            //Irgendwie die gesamte erste Zeile löschen
          end;
          VST.AddChild(nil,Daten);
Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

Re: Virtual TreeView Nodes anzeigen verbergen

  Alt 21. Mär 2009, 11:16
ich denke so:
  VTree.DeleteNode(VTree.GetFirst); gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pichel
Pichel

Registriert seit: 25. Feb 2005
Ort: Kassel
65 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#13

Re: Virtual TreeView Nodes anzeigen verbergen

  Alt 21. Mär 2009, 11:49
Zitat von Jens Hartmann:
Mit dieser Funktion, führst du einen Vergleich durch.
Delphi-Quellcode:
//Hier wird z.B. wie im Video die Eingabe in einem Edit als Suche verwendet
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  VST.IterateSubtree(nil, SucheCallback, nil); //Durch die Eingabe im Edit wird die Suchfunktion aktiviert
end;
Sollte man nicht vorher den Status des TreeView prüfen?
Delphi-Quellcode:
  if not (tsIterating in VST.TreeStates)
    then VST.IterateSubtree(nil, SucheCallback, nil); //Durch die Eingabe im Edit wird die Suchfunktion aktiviert
Ich frage nur mal, weil ich das mal irgendwo aufgeschnappt habe ;-)
Grüße aus Kassel.

Konfuzius sprach: Etwas lernen und sich immer wieder darin üben - schafft das nicht auch Befriedigung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

Re: Virtual TreeView Nodes anzeigen verbergen

  Alt 21. Mär 2009, 14:08
Zitat:
ich denke so:
Delphi-Quellcode:
 
VTree.DeleteNode(VTree.GetFirst);
Das funktioniert aufjedenfall.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: Virtual TreeView Nodes anzeigen verbergen

  Alt 21. Mär 2009, 17:51
Zitat von Jens Hartmann:
Zitat:
ich denke so:
Delphi-Quellcode:
 
VTree.DeleteNode(VTree.GetFirst);
Das funktioniert aufjedenfall.

Gruß Jens
Schön, war das die Lösung für dich? Wenn ja, freuts mich.

Gruß oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

Re: Virtual TreeView Nodes anzeigen verbergen

  Alt 21. Mär 2009, 23:50
Ja, deine frage, und meine Lösung. Hat sich halt durch deine Frage ergeben.

Hast Du denn dein Problem gelößt.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
oki

Registriert seit: 30. Dez 2002
Ort: Brandshagen
1.819 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#17

Re: Virtual TreeView Nodes anzeigen verbergen

  Alt 22. Mär 2009, 11:30
Hi,

ich will das mit dem Visible heute umarbeiten. Damit ist das zwar noch nicht getestet, aber meine Frage ist beantwortet. Es hat zwar auch mit der direkten Änderung des NodeState wie in meinem zweiten Post geklappt, aber die Argumente für die Nutzung der Funktion sind einleuchtend. Deshalb werde ich es so ändern wie ihr es vorgeschlagen habt. Man muss sich ja nicht mit Macht neue Baustellen fabrizieren.

Dank und Gruß

oki
42
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz