AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

for-Schleife gegen über while-Schleife

Ein Thema von Luckie · begonnen am 21. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#61

Re: for-Schleife gegen über while-Schleife

  Alt 22. Mär 2009, 20:01
Zitat von alzaimar:
Was habt ihr bloß gegen 'exit', 'break' und 'continue'? Wieso existieren diese Konstrukte auch in modernen Programmiersprachen? Ein Zugeständnis an Rookies? Wohl kaum, denn dann wäre 'goto' auch mit von der Partie.
Versteh ich jetzt nicht. goto IST doch mit von der Partie
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#62

Re: for-Schleife gegen über while-Schleife

  Alt 22. Mär 2009, 20:30
Ich meinte C# und andere "hochmoderne" Sprachen (wenn man Delphi als archaisch bezeichnete). Außerdem wollte ich diese Religionsfrage nicht auch noch auf das Goto ausweiten.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#63

Re: for-Schleife gegen über while-Schleife

  Alt 22. Mär 2009, 20:55
Hallo,

Exit ist sogar noch in Delphi 2009 erweitert worden.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#64

Re: for-Schleife gegen über while-Schleife

  Alt 22. Mär 2009, 21:13
Zitat von Chemiker:
Hallo,

Exit ist sogar noch in Delphi 2009 erweitert worden.

Bis bald Chemiker
Das wurde aber endlich einmal Zeit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#65

Re: for-Schleife gegen über while-Schleife

  Alt 23. Mär 2009, 06:34
Zitat:
Das wurde aber endlich einmal Zeit. Thumbs up! Bouncing 2
Warum?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#66

Re: for-Schleife gegen über while-Schleife

  Alt 23. Mär 2009, 08:20
Zitat von mkinzler:
Zitat:
Das wurde aber endlich einmal Zeit. Thumbs up! Bouncing 2
Warum?
Weil nun endlich möglich dies zu tun, was den Code übersichtlicher macht wie ich finde.

Delphi-Quellcode:
function Test(...): integer;
begin
 //... Code
 if not (..) then
 begin
   exit(-1);
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Sven M.

Registriert seit: 21. Okt 2006
Ort: Halle/Saale
106 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#67

Re: for-Schleife gegen über while-Schleife

  Alt 23. Mär 2009, 08:23
Kurze Zwischenfrage: Was gibt der Parameter an? Den Rückgabewert der Funktion?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#68

Re: for-Schleife gegen über while-Schleife

  Alt 23. Mär 2009, 08:28
Ja. Das Result kannst du dir ab nun sparen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#69

Re: for-Schleife gegen über while-Schleife

  Alt 23. Mär 2009, 08:52
Ist meiner Meinung ein hübsches Feature, für jemanden der oft Exit verwendet. Aber keine revolutionäre Neuerung
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#70

Re: for-Schleife gegen über while-Schleife

  Alt 23. Mär 2009, 09:01
Stimmt es ist nicht Revolutionär, aber für jemanden (wie ich) der viel mit Exit arbeitet z.B. in Funktionen/Prozeduren ein eher notwendiges Feature.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz