AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdUDPServerUDPRead Delphi 2007
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdUDPServerUDPRead Delphi 2007

Ein Thema von aegidos · begonnen am 23. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2009
Antwort Antwort
aegidos

Registriert seit: 30. Okt 2007
40 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

IdUDPServerUDPRead Delphi 2007

  Alt 23. Mär 2009, 13:39
Hallo, Ich habe eine Frage zu Indy.
Hier im speziellen versuche ich folgenden Code zum laufen zu bringen:

Code:
procedure TTestExecuter.IdUDPServerUDPRead(Sender: TObject; AData: TStream;
  ABinding: TIdSocketHandle);
var
  msg : string;
begin


try
  if (AData.Size > 0) then
  begin
In Delphi IDE 7 hat das wunderbar funktioniert. Nun nutze ich seit kurzem Delphi 2007 und Indy 9 und nun knallts.
Jedesmal wenn die Funktion aufgerufen wird (durch UDPSoketDataAvailable) stürtzt meine Applikation ab.
Fehlermeldung:
Code:
Erste Gelegenheit für Exception bei $7C812A5B. Exception-Klasse EAccessViolation mit Meldung 'Zugriffsverletzung bei Adresse 004F8469 in Modul 'Project1.exe'. Lesen von Adresse 39377C37'. Prozess Project1.exe (5648)
Aber warum kommt das überhaupt? Ich habe auch AData auf nil überprüft das ging auch nicht. Gleiche Fehlermeldung.
Langsam bin ich mit meinem Latein am Ende. Hat jemand schon ähnliche Erfahrung mit Sockets gemacht?

Danke schonmal für die Hilfe
Schöne Grüße
Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: IdUDPServerUDPRead Delphi 2007

  Alt 23. Mär 2009, 14:43
Da du Delphi 2009 benutzt musst du dort bedenken das Strings/PChars/Char in Unicode Format sind also 2 Bytes pro Wert.
Versuche es doch einmal mit AnsiString.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: IdUDPServerUDPRead Delphi 2007

  Alt 23. Mär 2009, 14:45
Zitat von DasZiesel:
Da du Delphi 2009 benutzt musst du dort bedenken das Strings/PChars/Char in Unicode Format sind also 2 Bytes pro Wert.
Versuche es doch einmal mit AnsiString.
Zitat von aegidos:
... Nun nutze ich seit kurzem Delphi 2007 und Indy 9 und nun knallts.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DasZiesel
DasZiesel

Registriert seit: 26. Dez 2004
Ort: Leipzig
58 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: IdUDPServerUDPRead Delphi 2007

  Alt 23. Mär 2009, 14:51
Zitat von Bernhard Geyer:
Zitat von DasZiesel:
Da du Delphi 2009 benutzt musst du dort bedenken das Strings/PChars/Char in Unicode Format sind also 2 Bytes pro Wert.
Versuche es doch einmal mit AnsiString.
Zitat von aegidos:
... Nun nutze ich seit kurzem Delphi 2007 und Indy 9 und nun knallts.
Ei. Das passiert wenn man Multitasking versucht. Nehme meine Antwort zurück.
  Mit Zitat antworten Zitat
aegidos

Registriert seit: 30. Okt 2007
40 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: IdUDPServerUDPRead Delphi 2007

  Alt 24. Mär 2009, 06:57
Danke trotzdem für den Versuch

Ich suche akribisch weiter nach dem Fehler aber compilieren lässt sich auch alles einwandfrei.

Wenn ich den Debugger laufen lasse dann kommt immer oben genannte Fehlermeldung.

Wenn ich die compilierte Exe dann einfach mal ohne debugger laufen lasse, sie also manuell starte dann stützt die Applikation zwar nicht ab, es kommen jedoch auch keine UDP Telegramme ab

Bitte um Hilfe
Schöne Grüße
Andi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz