AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Typdeklarationen in C und Delphi

Ein Thema von messie · begonnen am 23. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#21

Re: Typdeklarationen in C und Delphi

  Alt 26. Mär 2009, 11:08
Hmmm,

ich habe jetzt mal das nil durch eine cardinal-Variable mit Wert 0 ersetzt, damit läuft der Compiler durch. Beim Auslesen der Daten bekomme ich dann den Fehler
Zitat:
DAQmxErrorCAPIReservedParamNotNULL
.
Wie kann ich die Deklaration so anpassen, dass ich ein nil übergeben kann? Bool32 ist bisher ein cardinal (im C-Header ein uint32).

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#22

Re: Typdeklarationen in C und Delphi

  Alt 26. Mär 2009, 17:16
Zitat von messie:
Zitat von Apollonius:
Außerdem solltest du natürlich kein Var nehmen, wenn du dich für Arrays entscheidest.
Ich habe mich nicht entschieden, sondern bekomme das so vorgegeben. Aber wo ist das problem mit dem array als var-Parameter? Ich hatte das schon häufiger.
Die C-Deklaration sieht eine einfache Indirektion vor. Mit var und dynamischem Array hast du aber eine doppelte Indirektion.
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#23

Re: Typdeklarationen in C und Delphi

  Alt 31. Mär 2009, 13:01
So, mittlerweile habe ich das zum Laufen gebracht, wobei ich dem Beispiel von Uwe gefolgt bin.

Ich habe auch eine andere Routine benutzt, die das nil akzeptiert (und die ich auch besser verwenden kann).

Jetzt fehlt mir aber noch ein Teil der Deklaration, den Dr. Bob mit seinem Tool auch übersprungen hat bzw. der schrottig rüberkam:
Code:
#define DAQmx_Val_Bit_TermCfg_RSE (1<<0) // RSE terminal configuration
Was bedeutet das (ist das nicht eher ein Makro?) und wie kann ich das im Delphi implementieren?

Danke, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: Typdeklarationen in C und Delphi

  Alt 31. Mär 2009, 13:28
Zitat von messie:
Code:
#define DAQmx_Val_Bit_TermCfg_RSE (1<<0) // RSE terminal configuration
Was bedeutet das (ist das nicht eher ein Makro?) und wie kann ich das im Delphi implementieren?
Das ist eher ein Makro und müsste wohl
Delphi-Quellcode:
const
  DAQmx_Val_Bit_TermCfg_RSE = 1 shl 0; // RSE terminal configuration
sein.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz