AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Fast Fourier Transform
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fast Fourier Transform

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 25. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Fast Fourier Transform

  Alt 25. Mär 2009, 17:43
Kennt jemand eine freie Unit für Fast Fourier Transform?
Möchte meine DLL von Bass unabhängig machen damit man sie mit jeder Musiksoftware verwenden kann.
Die sollte leicht verständlich sein da ich kein Mathegenie bin.

Es sollten die gängigen Formate unterstützt werden Mp3 ..usw.
Hab mal im Net und hier gesucht aber nicht das richtige gefunden.

Selber schreiben kann ich sie nicht!

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Fast Fourier Transform

  Alt 25. Mär 2009, 17:55
Also in der CodeLib ist dazu ein Beitrag von mir - aber mit MP3 is da nix, nur WAV. Müsstest du halt irgendwie umwandeln mit nem Codec. BASS kann das aber glaub ich auch. (auch FFT)
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#3

Re: Fast Fourier Transform

  Alt 25. Mär 2009, 17:58
Hi Emil,

vielleicht hilft Dir das etwas:
http://www.simdesign.nl/fft.html

Aber ungetestet, nur schnell rausgesucht.

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Fast Fourier Transform

  Alt 25. Mär 2009, 18:04
Zitat von Assertor:
Hi Emil,

vielleicht hilft Dir das etwas:
http://www.simdesign.nl/fft.html

Aber ungetestet, nur schnell rausgesucht.

Gruß Assertor
Danke das habe ich gefunden.
Leider gibt es da keinerlei Samples mit der ich die Funktionen mal testen kann.
So auf anhieb kann ich nicht erkennen wie man die nutzt.

@3_of_8
Habe ich mir angeschaut
Zitat:
BASS kann das aber glaub ich auch. (auch FFT)
Habe ich schon .. möchte ich aber entfernen wie im Beitrag geschrieben.
Zitat:
Möchte meine DLL von Bass unabhängig machen
gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Fast Fourier Transform

  Alt 25. Mär 2009, 18:28
Hallo Emil,

Genau das was du suchst kann ich dir auch nicht geben, allerdings kenn ich eine Unit für DirectX!
Vllt hilft Sie dir weiter!

Dazu sei allerdings gesagt, das ist aber echt harter Quell-Code Stoff
Musst du sehen, ob du dir was zu recht basteln kannst...

Habs mal angehangen!

PS: Die Unit liegt unterm Copyright von Milenko Mitrovic Seite: DSP-Worx.de
Dort kannst du auch noch andere intressante Dinge finden..

mfg Martin
Angehängte Dateien
Dateityp: pas dspfastfourier_182.pas (259,3 KB, 45x aufgerufen)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Fast Fourier Transform

  Alt 25. Mär 2009, 18:43
Danke schön
Werd mal reinschauen ob ich damit klar komme.

Zitat:
Die Unit liegt unterm Copyright von Milenko Mitrovic Seite
Kein Problem Header bleibt bestehn.

Zitat:
Dazu sei allerdings gesagt, das ist aber echt harter Quell-Code Stoff
Jo das ist hart.

Muss mich mal umschaun auf der Seite ob es da Samples zu gibt wie man die Unit verwendet.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Fast Fourier Transform

  Alt 25. Mär 2009, 18:51
Zitat von EWeiss:
Muss mich mal umschaun auf der Seite ob es da Samples zu gibt wie man die Unit verwendet.
Ja gibt es, zwar nicht genau für die Anwendung dieser einzelnen Unit, aber als ganzes Paket!

DC-DSP Source

Eventuell benötigst du auch noch das DS-Pack, sofern du es noch nicht auf deinem Rechner hast!

DS-Pack 2.4.3
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Fast Fourier Transform

  Alt 25. Mär 2009, 18:54
Danke für die Informationen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Fast Fourier Transform

  Alt 25. Mär 2009, 19:04
Weiß net ob du es schon gesehen hast, aber hab gerade noch das gefunden:

fft
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Fast Fourier Transform

  Alt 25. Mär 2009, 19:12
Zitat von lbccaleb:
Weiß net ob du es schon gesehen hast, aber hab gerade noch das gefunden:

fft
Hier gibt es das problem das es eine seperate DLL ist.
Nicht einfach das richtige zu finden.

Einfach ist es nicht.
Die DLL ansich ist fertig (mit Bass) die ist stabil genug und neue Ideen hab ich auch nicht.
Ist halt immer abhängig von Bass das stört mich etwas.
Neue BassVersion dann muss ich sie wieder aktualisieren.
Irgendwann sollte das aber ein ende haben.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz