AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Webbrowser Navigation ohne Sound

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 27. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Webbrowser Navigation ohne Sound

  Alt 27. Mär 2009, 21:44
Wie kann ich einen Wert in html Code mit IdHTTP.Get() direkt auslesen ?
Dafür musste ich die ganze Seite in WB laden und dann den Wert mit
GetElementByID auslesen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Webbrowser Navigation ohne Sound

  Alt 27. Mär 2009, 21:51
http://www.yunqa.de/delphi/doku.php/...mlparser/index
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.357 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

Re: Webbrowser Navigation ohne Sound

  Alt 27. Mär 2009, 22:06
Zitat von thomas2009:
Wie kann ich einen Wert in html Code mit IdHTTP.Get() direkt auslesen ?
Dafür musste ich die ganze Seite in WB laden und dann den Wert mit
GetElementByID auslesen
Ich dachte es geht um ein Update für dein eigenes Programm?
Eigentlich wäre es doch sehr einfach eine Textdatei mit nur der aktuellen Versionsnummer oder so auf den Server zu legen. Dann musst du gar nicht erst den HTML-Quelltext zu filtern.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Webbrowser Navigation ohne Sound

  Alt 28. Mär 2009, 12:09
1. Wie kann ich mit IdHTTP ein String in HTML-CODE auslesen ?

2. Wie kann ich ein String in TXT Datein in Web auslesen, ohne die Datei herunterladen zu müssen ?

Wenn die Txt Datei auf die Festplatte wäre, dann ist klar
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
var Strings : TStrings;
begin
Strings := TStringList.Create();
Strings.LoadFromFile('C:\test.txt');
Edit1.Text:=Strings[1];
Strings.free;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#15

Re: Webbrowser Navigation ohne Sound

  Alt 28. Mär 2009, 12:29
Der Vorschlag steht bereits im Raum: IdHTTP. Oder was wolltest du uns mit deinem Selbstzitat sagen?
edit: durch plötzliche vollveränderung des vorpostes hat meiner seinen sinn verloren...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#16

Re: Webbrowser Navigation ohne Sound

  Alt 28. Mär 2009, 12:45
Was hindert dich daran die Textdatei in ein temporäres Verzeichnis zu laden und dann zu löschen?
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Webbrowser Navigation ohne Sound

  Alt 28. Mär 2009, 12:49
Ich möchte den Wert auslesen ohne die Datei herunterladen zu müssen ( wenn es geht)
wenn der Wert in HTML :
Delphi-Quellcode:
<html>
<body>


<input type="text" name="mystring" size="20" value="hallo"></p>
</body>
</html>
oder wenn das String in TXT Datei auf Server
http://myweb.de/test.txt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.357 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#18

Re: Webbrowser Navigation ohne Sound

  Alt 28. Mär 2009, 12:50
Delphi-Quellcode:
var
  MyHttp: TIdHttp;
begin
  MyHttp := TIdHttp.Create;
  try
    Edit1.Text := MyHttp.Get('http://www.timbuktu.de/textdatei.txt');
  finally
    MyHttp.Free;
  end;
end;
Wobei statt Edit1.Text wohl eher eine Stringvariable etwas bringt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#19

Re: Webbrowser Navigation ohne Sound

  Alt 28. Mär 2009, 12:52
Wahrscheinlich hätte man sowas auch anhand eines INDY-Samples herausfinden können...
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Webbrowser Navigation ohne Sound

  Alt 28. Mär 2009, 13:09
Zitat von jaenicke:
Delphi-Quellcode:
var
  MyHttp: TIdHttp;
begin
  MyHttp := TIdHttp.Create;
  try
    Edit1.Text := MyHttp.Get('http://www.timbuktu.de/textdatei.txt');
  finally
    MyHttp.Free;
  end;
end;
Wobei statt Edit1.Text wohl eher eine Stringvariable etwas bringt.
Das geht aber nur wenn die TXT Datei aus einer Zeile besteht, sonst werden alle Zeilen geladen
Das ist aber kein Problem, da ich sowieso eine Zeile benötige

Ich finde das besser als was ich bis jetzt gemacht habe, die Seite in Webbrowser laden und dann den Wert auslesen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz