AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Text in einen Tannenbaum umformen mit Borland Delphi
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Text in einen Tannenbaum umformen mit Borland Delphi

Ein Thema von MickMad · begonnen am 28. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 30. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#11

Re: Text in einen Tannenbaum umformen mit Borland Delphi

  Alt 28. Mär 2009, 14:30
Meinst du sowas??
(unten angehangen)


Wenn ja dann musst du nur noch dafür sorgen, dass die Leerzeichen aus deinem (eigenen) Text verschwinden!
Dazu gibts in der DP genug bsp!!

Edit:
OK, OK!!
Habs ja schon korrigiert..

mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: zip memo_test_480.zip (201,1 KB, 7x aufgerufen)
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: Text in einen Tannenbaum umformen mit Borland Delphi

  Alt 28. Mär 2009, 14:34
Zitat:
Wenn ja dann musst du nur noch dafür sorgen, dass die Lehrzeichen aus deinem (eigenen) Text verschwinden!
Und die Leerzeichen am Besten auch.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MickMad

Registriert seit: 26. Nov 2008
8 Beiträge
 
#13

Re: Text in einen Tannenbaum umformen mit Borland Delphi

  Alt 29. Mär 2009, 17:07
Und wie dreh ich das um? Damit die spitze nach oben ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
MickMad

Registriert seit: 26. Nov 2008
8 Beiträge
 
#14

Re: Text in einen Tannenbaum umformen mit Borland Delphi

  Alt 29. Mär 2009, 17:42
Wo find ich die Beispiele von DP? Danke für alles bisher!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

Re: Text in einen Tannenbaum umformen mit Borland Delphi

  Alt 29. Mär 2009, 17:44
@MickMad: Dass mit dem Nicht-Pushen war ernst gemeint
35Min sind ganz klar < 24 Stunden.
Also editiere deinen letzen Beitrag, wenn noch keine Antworten danach kamen und dieser keine 24 Stunden her ist!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
MickMad

Registriert seit: 26. Nov 2008
8 Beiträge
 
#16

Re: Text in einen Tannenbaum umformen mit Borland Delphi

  Alt 30. Mär 2009, 12:03
Zitat von lbccaleb:
Meinst du sowas??
(unten angehangen)


Wenn ja dann musst du nur noch dafür sorgen, dass die Leerzeichen aus deinem (eigenen) Text verschwinden!
Dazu gibts in der DP genug bsp!!

Edit:
OK, OK!!
Habs ja schon korrigiert..

mfg
Geht das auch mit einer ListBox? Hast du noch mehr Beispiele für so eine Umformung. Du hast mir da ja nur eine Zeile als Programm gegeben.Kann man das nicht auch in den Quelltext eingeben.
MfG MickMad
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Text in einen Tannenbaum umformen mit Borland Delphi

  Alt 30. Mär 2009, 19:09
Ich hab nichts anderes gemacht als den Text zu zentrieren!
Klar kannst du das auch umdrehen, musst nur dem Memo einen anderen Text zuweisen...
Ich bin mir nur nicht ganz sicher ob Ihr genau das machen sollt, ich dneke mal Ihr sollte ne programierte lösung erstellen??

Weil das währe ja sonnst echt nen bissel hohl


Und um es bei ner ListBox zu machen, müsste auch gehen, müsste ich aber selber schauen wie ditt nochmal war.. Hab da nicht gerade die Lust für, nachher vllt
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz