AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Explorer"?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Explorer"?

Ein Thema von Panthrax · begonnen am 29. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 5. Mai 2009
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#21

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 13:05
Eine Idee wäre - das kann man den Embarcadero-Leuten ja mal vorschlagen, eine kostenlose 'Private & Hobby' Edition anzubieten.
Diese entspricht vom Funktionsumfang her der Professional-Version, ist aber für Nicht-Kommerziellen Einsatz - und das kann auch gerne durch den Compiler in die Anwendung geschrieben werden (Stichwort digitale Signatur).

Ein Upgrade von der Private & Hobby-Edition auf die kommerzielle Vollversion sollte dann - wenn man beginnt die Software zu verkaufen - kostengünstig möglich sein.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#22

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 13:20
Sehr gute Idee..

[OT]
Zitat:
Aber da höre ich immer nur Excel, VBA, ... *kotz*
Auf der letzten Breakpoint hat man gesehen, dass man Excel nicht unterschätzen sollte... [/OT]
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 13:24
Oder dem ASCII-Art AC/DC Video
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#24

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 13:28
Das Video von bp ist ja hammer!!

Trotzdem wär mir Delphi lieber ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 13:28
Zitat von Phoenix:
Eine Idee wäre - das kann man den Embarcadero-Leuten ja mal vorschlagen, eine kostenlose 'Private & Hobby' Edition anzubieten.
Das wäre natürlich schön, aber es muss ja nicht einmal kostenlos sein.

Der Punkt ist doch, dass es im Moment einfach kein Produkt für diese Zielgruppe gibt. Und dann muss man sich doch nicht wundern, wenn Hobbyprogrammierer zu C# abwandern oder bei Turbo Delphi Explorer bleiben. Viele würden sicher gerne eine Version kaufen, solange wie gesagt der Preis auch hobbymäßig ist.

Den BWLern bei Codegear sollte eigentlich klar sein, dass z.B. 1000 mal 100 Euro besser ist als 5 mal 1500 oder so...
Und so oder noch extremer wird das Verhältnis bei Hobbyentwicklern sein, wenn es um die Bereitschaft zum Kauf einer 100 Euro Version und einer 1500 Euro Version geht.
Und wenn man statt 1500 den Updatepreis für einige einbezieht, dann sinds halt meinetwegen 50 Käufer, aber es bleibt im Ergebnis weniger.

Dass bei professionellen Entwicklern die Preise in Ordnung sein mögen, wenn die Funktionalität entsprechend ist, klar. Aber das alles braucht man eben für kleine Freeware nicht.

Zitat von Phoenix:
Diese entspricht vom Funktionsumfang her der Professional-Version, ist aber für Nicht-Kommerziellen Einsatz - und das kann auch gerne durch den Compiler in die Anwendung geschrieben werden (Stichwort digitale Signatur).
Das zu überwachen ist aber auch nicht so einfach.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 13:29
Die Sache ist, ich wäre gerne bereit für eine aktuelle Delphiversion, die dem Funktionsumfang von TD entspricht ( + installierbare Komponenten) Geld auszugeben. Nur leider sind die Professionalversionen für mich als Schüler viel zu teuer. Und Geld für eine SSL-Lizenz zu bezahlen, die mir deutlich weniger Rechte einräumt als die kostenlose Version, wäre absurd.

Wenn man die Programme, die mit den SSL-Versionen erstellt wurden, (auch kommerziell) veröffentlichen könnte, wäre Delphi 2009 längst gekauft und Codegear hätte 110€ an mir verdient - im Moment verdienen sie überhaupt nichts. Wie dieser Thread zeigt bin ich da nicht der einzige.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 13:58
Kostenlos sollten die Turbos ja werden und gegen ein "geringeres" Entgeld für 'ne spezielle Hobby-Version hätt ich ja nix einzuwenden ... völlig "umsonst" müssen die armen Programmier dort ja auch nicht arbeiten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mithrandir
Mithrandir
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 27. Nov 2008
Ort: Delmenhorst
2.379 Beiträge
 
#28

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 14:07
Zitat von jaenicke:
Zitat von Phoenix:
Diese entspricht vom Funktionsumfang her der Professional-Version, ist aber für Nicht-Kommerziellen Einsatz - und das kann auch gerne durch den Compiler in die Anwendung geschrieben werden (Stichwort digitale Signatur).
Das zu überwachen ist aber auch nicht so einfach.
Allein dass es die Möglichkeit gibt, dürfte schon als Abschreckung reichen.
米斯蘭迪爾
"In einer Zeit universellen Betruges wird das Aussprechen der Wahrheit zu einem revolutionären Akt." -- 1984, George Orwell
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian Hämmerle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 14:28
Wie NamenLozer schon gesagt hat: Im Moment verdienen sie an uns Hobbyproggern in der Ausbildung rein gar nichts, da wir lieber bei TD bleiben als was für D2009 zu zahlen.
Wenn für 100€ eine abgespeckte Version von D2009 Prof. kaufbar wäre, würde Codegear oder Embarcadero oder wer auch immer gerade Delphi besitzt (wer eigentlich?) nen Batzen Geld machen.

mfg Flö
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

Re: Gibt es irgendwann auch ein "Turbo Delphi 2009 Expl

  Alt 3. Mai 2009, 14:30
Die haben aber Angst, dass auch andere sich dann die güntstige Variante kaufen würden ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz