AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Proxy für WinXP setzen mittels WinHTTP-API
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proxy für WinXP setzen mittels WinHTTP-API

Offene Frage von "pertzschc"
Ein Thema von pertzschc · begonnen am 2. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2009
Antwort Antwort
pertzschc

Registriert seit: 29. Jul 2005
Ort: Leipzig
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Proxy für WinXP setzen mittels WinHTTP-API

  Alt 2. Apr 2009, 23:22
Hallo zusammen,

hat das schon mal jemand von Euch gemacht, den Proxy des Windows per Delphiprogramm mittels WinHTTP-API umzustellen bzw. zu setzen?

Danke+Gruß,
Christoph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Proxy für WinXP setzen mittels WinHTTP-API

  Alt 3. Apr 2009, 00:04
Nein, habe ich nicht.
War das die Frage oder willst du trotzdem wissen wie es geht?

Ich würde nach einem kurzen Blick in die Windows HTTP Services Referenz vermuten, dass das mit WinHttpSetDefaultProxyConfiguration geht.
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa384113.aspx
Allerdings geht das erst ab XP oder 2000 mit SP3 und Internet Explorer 5.01 bzw. WinHTTP 5.0.

Die entsprechenden Deklarationen findest du in Delphi nicht, diese müsstest du aus der entsprechenden Headerdatei winhttp.h übersetzen. Diese Headerdatei findest du nach der Installation des Windows SDK:
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en
unter:
C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Include

Der andere Weg ab IE 3 und Windows 2000 wäre über die Windows Internet Funktionen mittels InternetSetOption und dem Flag INTERNET_OPTION_PER_CONNECTION_OPTION:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa385114.aspx
Dabei werden dir in der entsprechenden Unit von Delphi (WinInet) ein paar Deklarationen fehlen, diese findest du in der Datei JwaWinInet.pas, der Headerübersetzung der WinInet.h der JEDI API Library:
http://jedi-apilib.sourceforge.net/

Weitere Informationen findest du in dem Eintrag 226473 der KB von MS:
http://support.microsoft.com/?scid=k...26473&x=11&y=7
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz