AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Memo Problem Zeile verschieben

Ein Thema von Landogar-Garuno · begonnen am 31. Mär 2009 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Landogar-Garuno

Registriert seit: 22. Feb 2008
36 Beiträge
 
#1

Memo Problem Zeile verschieben

  Alt 31. Mär 2009, 22:50
Hallo alle zusammen...

habe folgendes Problem...

mein memo oder RichEdit enthält folgende String

example:

"10:80B82B3659A572A7BABE17A7D9B47B8D"=hex:64,c1,6d ,56,51,da,2b,3d,38,66,ce,24,
22,0e,4f,d7
"10:EC320C0012330C0047330C006E330C00"=hex:65,73,73 ,49,64,00,ca,01,47,65,74,53,
79,73,74,65
"10:9A350C00D8350C0024360C0072360C00"=hex:67,40,44 ,55,3f,24,63,68,61,72,5f,74,
72,61,69,74
"10:F0485E4AE8BEBBDF7D356562B281A677"=hex:67,66,1e ,88,04,8d,b9,8b,dc,2f,57,f3,
e3,87,8f,64


Text muss formatiert werden zu....

"10:80B82B3659A572A7BABE17A7D9B47B8D"=hex:64,c1,6d ,56,51,da,2b,3d,38,66,ce,24,22,0e,4f,d7

"10:EC320C0012330C0047330C006E330C00"=hex:65,73,73 ,49,64,00,ca,01,47,65,74,53,79,73,74,65

"10:9A350C00D8350C0024360C0072360C00"=hex:67,40,44 ,55,3f,24,63,68,61,72,5f,74,72,61,69,74

"10:F0485E4AE8BEBBDF7D356562B281A677"=hex:67,66,1e ,88,04,8d,b9,8b,dc,2f,57,f3,e3,87,8f,64


wobei es sich um ca. 1000 line handelt...
und alle unterschiedlich...jedoch die selbe formatierung

also so...
"10:11111111111111111111111111111111"=hex:AA,AA,AA ,AA,AA,AA,AA,AA,AA,AA,AA,AA,
CC,CC,CC,CC
"10:22222222222222222222222222222222"=hex:BB,BB,BB ,BB,BB,BB,BB,BB,BB,BB,BB,BB
EE,EE,EE,EE

jemand von euch eine Idee? ein example wäre vom vorteil..


mfg Landogar
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Memo Problem Zeile verschieben

  Alt 31. Mär 2009, 22:55
Ich sehe da eigentlich keinen rechten Unterschied
- willst du lediglich die harten Zeilenumbrüche entfernen und aus zwei Zeilen jeweils Eine machen?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Memo Problem Zeile verschieben

  Alt 31. Mär 2009, 23:04
sieht mir nach dem Inhalt 'ner Reg-File aus ...

wenn letztes Zeichen in Zeile ein Komma ist, dann nächste Zeile hinten dranhängen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Landogar-Garuno

Registriert seit: 22. Feb 2008
36 Beiträge
 
#4

Re: Memo Problem Zeile verschieben

  Alt 31. Mär 2009, 23:19
Hallo

ja es ist für eine reg file...

ja genau aus zwei zeile eine machen...habe jedoch kein ansatz...wie ich es umsetzen kann

@himitsu

wenn letztes Zeichen in Zeile ein Komma ist, dann nächste Zeile hinten dranhängen <--- genau

eventuell ein beispiel für mich?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.339 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Memo Problem Zeile verschieben

  Alt 1. Apr 2009, 00:29
Wie wäre es so?Memo1.Text := ReplaceString(Memo1.Text, ','#13#10, ',', [rfReplaceAll]);
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Landogar-Garuno

Registriert seit: 22. Feb 2008
36 Beiträge
 
#6

Re: Memo Problem Zeile verschieben

  Alt 1. Apr 2009, 02:36
Hallo

Danke funzt super...
  Mit Zitat antworten Zitat
Texas

Registriert seit: 15. Jul 2005
Ort: Laatzen
56 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Memo Problem Zeile verschieben

  Alt 1. Apr 2009, 04:59
hey,
hatte das gleiche Problem und habe den code von jaenicke so übernommen und bekam gleich ne Fehlermeldung
Memo1.Text := ReplaceString(Memo1.Text, ','#13#10, ',', [rfReplaceAll]); such such such
Memo1.Text := StringReplace(Memo1.Text, ','#13#10, ',', [rfReplaceAll]); danke hast mir auch geholfen
gruß Texas
PS was mir hier alles so findet um 6.00
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Memo Problem Zeile verschieben

  Alt 1. Apr 2009, 07:38
wenn es um viele Zeilen ginge und man nicht den Weg über .Text gehn wöllte ...
nja und wenn man mal genau das macht, was man sich dachte machen zu wollen ...
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
begin
  Memo1.Lines.BeginUpdate;
  for i := Memo1.Lines.Count - 1 downto 1 do begin
    if Pos(',', Memo1.Lines[i - 1]) = Length(Memo1.Lines[i - 1]) then begin
      Memo1.Lines[i - 1] := Copy(Memo1.Lines[i - 1], 1, Length(Memo1.Lines[i - 1]) - 1)
        + Memo1.Lines[i];
      Memo1.Lines.Delete(i);
    end;
  end;
  Memo1.Lines.EndUpdate;
end;
bzw.
Delphi-Quellcode:
var i: integer;
  S: String;
begin
  Memo1.Lines.BeginUpdate;
  for i := Memo1.Lines.Count - 1 downto 1 do begin
    S := Trim(Memo1.Lines[i - 1]);
    if Pos(',', S) = Length(S) then begin
      Memo1.Lines[i - 1] := Copy(S, 1, Length(S) - 1) + Memo1.Lines[i];
      Memo1.Lines.Delete(i);
    end;
  end;
  Memo1.Lines.EndUpdate;
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.339 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Memo Problem Zeile verschieben

  Alt 1. Apr 2009, 18:21
Das ist schlecht, glaube ich, weil soweit ich mich erinnere die Lines-Eigenschaft von Memos extrem langsam ist. Das habe ich im DF beim Adventsgewinnspiel gemerkt im Vergleich zu einer normalen TStringList. Trotz BeginUpdate...EndUpdate.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Memo Problem Zeile verschieben

  Alt 1. Apr 2009, 18:23
StringReplace ist aber auch nicht gerade für Geschwindigkeit bekannt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz