AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Datei aus dem Ansizeichensatz in den MAC-Zeichensatz konv.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei aus dem Ansizeichensatz in den MAC-Zeichensatz konv.

Ein Thema von Polarwar · begonnen am 2. Apr 2009 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2009
Antwort Antwort
Polarwar

Registriert seit: 14. Dez 2005
39 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

Datei aus dem Ansizeichensatz in den MAC-Zeichensatz konv.

  Alt 2. Apr 2009, 08:12
Hallo zusammen,

ich hab hier ein Problem. Ich erstelle mit einem Programm eine Datei z. B. Willi.txt in der der Text im Ansi Zeichensatz gespeichert wird. Nun möchte ich diese Datei wahlweise auch im OEM, oder Mac zeichensatz erstellen lassen.

Hat da einer eine Idee zu, oder vielleicht schon Erfahrungen gesammelt.

Für eine Konvertierung zu OEM habe ich eine Funktion, nur gibt es die ja nicht für MAC?

Hilfe wäre riesig....

Gruß
Polar
Wir haben den Bezug zur Realität verloren, aber die findet uns schon wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Datei aus dem Ansizeichensatz in den MAC-Zeichensatz kon

  Alt 2. Apr 2009, 08:19
Ich denke MAC ist auch schon lange Unicode-Fähig. Also Speichere die Datei am besten als Unicode/UTF8 und vergiss Zeichensätze.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Polarwar

Registriert seit: 14. Dez 2005
39 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Datei aus dem Ansizeichensatz in den MAC-Zeichensatz kon

  Alt 2. Apr 2009, 08:22
Naja wenn das so einfach wäre....

Ein alter Kunde von uns hat auf der Macseite angepasste Schnittstellen die warum auch immer nur den Maczeichensatz vertragen.
Wir haben den Bezug zur Realität verloren, aber die findet uns schon wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.121 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Datei aus dem Ansizeichensatz in den MAC-Zeichensatz kon

  Alt 2. Apr 2009, 08:22
du kannst auch erstmal nach Ansi>Unicode und dann Unicode nach-MAC machen

http://www.delphipraxis.net/internal...highlight=ansi

für MAC gibt es CP_MACCP
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd374130(VS.85).aspx
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz